Андрей Ярмоленко: «Стяуа» мне чем-то напоминает «Шахтер»

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко дал комментарий перед матчем Лиги Европы против «Стяуа».

– Сергей Ребров сожалеет, что перерыв в сезоне наступает именно сейчас, когда «Динамо» находится в оптимальной форме. А вы, отыграв полгода в плотном календаре, смогли бы сейчас обойтись без отпуска – или силы на исходе?

– Что на исходе – я бы не сказал. На упадок сил жаловаться не приходится. Вот в ходе сезона, случалось, чувствовал усталость – и честно признавался главному тренеру, что необходима пауза.

Благодарен ему за то, что в такие моменты он шел мне навстречу. Сейчас же я чувствую себя хорошо и готов сыграть в Бухаресте без всяких скидок на близкое межсезонье.

А насчет зимней паузы… Наверное, соглашусь с Сергеем Станиславовичем: когда игра у команды идет, и ты получаешь от футбола максимальное удовольствие, такой перерыв не доставляет большой радости. Хочется продолжать. Но ничего страшного – надо когда-то и отдыхать. А возвратившись из отпуска, мы плодотворно поработаем на зимних сборах – и, убежден, еще больше усовершенствуем свою игру.

– Что, если не секрет, помогает после непростой половины сезона сохранить мотивацию на выездной матч со «Стяуа»? Ведь основную задачу – выйти в плей-офф Лиги Европы – «Динамо» выполнило досрочно.

– Следует понимать, что мы соскучились по хорошей игре – все-таки последние четыре года прошли крайне скомкано. Мы не показывали стабильного футбола, а сейчас – нам самим нравится собственная игра. Отсюда и мотивация, без которой непросто добиться результата.

– Держите в уме то, что для первого места в группе достаточно и ничьей?

– Наверное, я бы соврал, сказав, что команда не в курсе этого обстоятельства. Но в то же время было бы неправильно выходить на матч с мыслью о минимально подходящем для нас результате. В заключительном матче года нужна лишь победа, и я не сомневаюсь, что ребята отдадут ради этого все свои силы без остатка. Даже если у кого-то сил не осталось вовсе.

– Если говорить о сегодняшней «Стяуа» – чем, с вашей точки зрения, она отличается от той, что была в киевском матче?

– Не скажу, что она решительным образом изменилась. Наш соперник располагает отменной линией атаки, неплохо играет в пас, хорошо контратакует. Так что если не станем завершать атаки ударами, у нас вполне могут возникнуть неприятности – как в первой встрече, когда мы пытались пробраться к воротам «Стяуа» через середину поля. Чем-то румынская команда напоминает мне «Шахтер»: четыре человека в атаке, хорошая скорость, техника. Оставляя свободные зоны, рискуем соперников не догнать, – сказал Ярмоленко.

Tribuna.com проведет онлайн-трансляцию матча «Стяуа» – «Динамо», который начнется в 22.05.

Реклама 18+
Популярные комментарии
gravitzapa
+3
Стяуа напоминает Шахтер - м-да...
А еще Барселону. Ну, издалека.
DmytroKyiv
0
Стяуа нагадує Шахтар тим, що обох треба перемагати.
Ответ на комментарий gravitzapa
Стяуа напоминает Шахтер - м-да...
А еще Барселону. Ну, издалека.
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+