Александр Бойцан: «Как только поступило предложение от «Металлиста», я сразу дал согласие»

Новый заместитель генерального директора «Металлиста» Александр Бойцан поделился впечатлениями от своего назначения.

- Как произошло ваше назначение на должность заместителя генерального директора «Металлиста» по спортивной работе: долго ли проходили переговоры или же вы сразу согласились?

– Могу сказать, что от таких предложений не отказываются. Потому как только таковое поступило, я сразу дал согласие. Футбольный мир очень узок, потому в том, кто порекомендовал или предложил президенту мою кандидатуру, разбираться не будем. Предложение поступило – я от него отказываться даже не собирался. Вот так я и оказался здесь.

- Для вас подобное предложение стало сюрпризом?

– Да, конечно. Более того, приятным сюрпризом.

- Вы общались с президентом?

– Конечно. Вырабатывая стратегическую линию развития команды, нужно было узнать его пожелания, а потом уже их воплощать здесь на месте.

- Какие приоритеты вы вместе с президентом для себя определили?

– «Металлист» – команда с историей, которую не вычеркнуть, не переписать. Потому приоритет один – нужно постоянно идти вперед с большими задачами, такими как: развитие академии, детского футбола, увеличение количества социальных и общественных проектов. Направление одно – развитие «Металлиста» в сторону улучшения всех его отраслей, начиная с инфраструктуры и заканчивая результатом.

- Название вашей должности – «заместитель генерального директора по спортивной работе» – подразумевает работу с трансферами?

– Конечно. Я буду работать с трансферами, с теми футболистами, которые уже есть в команде, с академией. Думаю, главное, чего не хватает харьковской команде – своих воспитанников в первой команде. Это мое большое убеждение. Судя по информации, которую я до настоящего момента уже успел обработать, они есть, но почему-то не здесь. Надеюсь, что они появятся в первой команде. Для начала получат шанс проявить себя на тренировках, сборах с первой командой, а затем и в играх.

- То есть, вы думаете, что уже сейчас в молодежных командах академии есть игроки, которые смогут пополнить ряды главной команды?

– Убежден. По моей информации, эти парни уже попали на карандаш к хорошим агентам – тем, у которых есть уже квалифицированные футболисты. Потому я уверен, что у академии есть резерв, который, в первую очередь, должны использовать именно мы, а не другие команды, – сказал Бойцан.

Отметим, после расформирования «Таврии» Александр Бойцан занимался крымским клубом «Скиф», который был создан летом 2014 года. Этим же летом одноименную базу «Скиф» в поселке Новопавловка Бахчисарайского района Крыма, к которой имеет отношение Александр Бойцан, приобрел владелец «Металлиста» Сергей Курченко.

15 вещей, которые могли случиться только в украинском футболе

Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Берков
+4
Мля, какой позор. Украинский клуб приютил предателя. ПОЗОР!
djorkaeff
+4
Хто про що, а Сурік про вошивого.
Ответ на комментарий Surik
"Кто о чём...вшивый о бане..." (с)
Rybochka48
+3
т.е. берем перспективную молодежь, обкатываем и продаем, а успехи клуба - то таке
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+