Андре Виллаш-Боаш: «Тимощук демонстрирует полную самоотдачу в любой момент, когда мы ставим его»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш ответил на вопросы после матча против «Краснодара» (4:0).

– Насколько вы сейчас верите в Тимощука? Поскольку появление его в последних играх сделало выступление команды более солидным.

– Во-первых, я хочу сказать, что это очень важная победа для нас. Мы хотели именно с таким настроем подойти к матчу против «Монако». Я горжусь своими игроками, поскольку они показали фантастический футбол в таких условиях против одной из сильнейших команд страны. И сегодня она получила два момента в первом тайме и больше ничего. Это большое достижение, еще и учитывая наш график.

Сегодня я очень доволен тем, что показал Тимощук. Он очень опытный игрок, настоящий профессионал, человек, который демонстрирует полную самоотдачу в любой момент, когда мы ставим его. Он настоящий мастер.

– Матчи при сложных погодных условиях повлияли на здоровье команды? Сегодня «Краснодар» потерял двух игроков из-за травм. И что с Эсекиэлем Гараем?

– Конечно, погода влияет, но надо сказать, что поле было в фантастическом состоянии, чего нельзя сказать о поле в Казани. Там это был настоящая катастрофа. Мы играли в условиях, которые непригодны для футбола. Для российского футбола важно, чтобы поля были в отличных условиях, как сегодня. В Казани риск травмироваться был выше, но мы этого избежали. А Гараю мы просто дали отдохнуть. У него нет никаких повреждений.

– Насколько эпизод с незабитым гостями в конце первого мячом помог вам сохранить концентрацию и правильно подготовить команду в перерыве?

– Мы уже знали по первому матчу, который провели с ними в «Краснодаре», что там соперник сумел использовать оба представившихся шанса. Все понимали, что это организованная команда с очень хорошим тренером, и все знали, что им достаточно одного момента, чтобы забить. Но нужно отметить и то, что мы сами трижды попали в каркас, имели множество моментов, незасчитанный гол, а «Краснодар» создал два момента и больше ничего, – сказал Виллаш-Боаш.

Реклама 18+