Николай Павлов: «Если руководство скажет, что разрываем контракт, я без всяких вопросов покину клуб»

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов рассказал о ситуации в мариупольском клубе и своем будущем.

- Какое настроение у вас и в команде?

– Учитывая ту среду, в которой мы находимся последнее время на Донбассе, по сравнению с остальными людьми в нашем регионе у нас обстановка более-менее спокойная. За все время, что находимся в Мариуполе, ни разу не сорвался у нас тренировочный процесс, ни разу нам не помешала погода – и это главное, что сейчас мы профессионально делаем свою работу. Может быть, не так качественно, ведь качество работы зависит от того, кто ее делает. У нас, к сожалению, не обижая моих подопечных, не очень квалифицированный состав. Многие покинули нашу команду.

Я хотел бы проанализировать один момент. Сегодня доктор подготовил мне докладную записку. За это время, кроме того, что нас покинуло столько футболистов, у нас девять игроков перенесли операцию. Все молодые ребята, которые у нас остались, они просто оказались не готовы – не только психологически, но и физически. Сыграв одну-две игры, лезли из кожи вон – и организм просто не выдерживал нагрузок и ответственности.

- О будущем думали?

– Посчитает клуб, что что-то изменилось – я за контракт держаться не буду. Третий год истечет у нас летом. Если руководство скажет, что разрываем контракт, я без всяких вопросов клуб покину. Если нет, я буду работать до тех пор, пока буду нужен. Я не могу в этой ситуации бросить своих коллег. Кроме Балана, который, как и я, пенсионер, у нас есть Дирявка, Тарахтий, есть Есин. Что будет с ними, если я покину клуб? Я не могу не думать о них. Не говоря уже о футболистах, которые не то что дети, а уже нам во внуки годятся.

- Мне кажется, что если вы так говорите, то уверены в своих силах.

– Я не могу в 60 лет измениться. Если не получается результат, значит, происходит другое, но я уже изменится не могу. Если меня сейчас просят: Николай Петрович, что нужно, чтобы результат был другой? Я в течении пяти минут отвечу тем людям, которые гарантируют выполнение всех условий. Если те условия, которые были два года назад выполнялись, а сейчас их нет, то в этом виноват не Владимир Бойко. Виновата экономика, ситуация на Донбассе, – сказал Павлов в интервью программе «ПроФутбол».

«Ждем, чтобы Бойко опять сказал, что все должно выполняться». Как рушится «Ильичевец»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+