Дуглас Коста: «В Бразилии не имеет значения, есть ли у человека деньги. В Украине не так»

Полузащитник «Шахтера» Дуглас Коста поделился ожиданиями от предстоящего матча против запорожского «Металлурга», который состоится 30 ноября, и раассказал о впечатлениях от жизни в Украине.

– «Шахтер» и «Металлург» занимают кардинально противоположные позиции в турнирной таблице. Не будет недооценки соперника?

– Уверен, что не будет. Любая команда, которая выходит против «Шахтера», пытается показать свой максимум, независимо от позиции, которую она занимает в таблице. Мы будем запредельно настроены на эту игру. К сожалению, климат, как видите, сейчас нам не очень помогает, но нужна только победа.

– Лично ты чувствуешь дискомфорт с появлением снега? Или за столько лет уже адаптировался?

– Да, в принципе, привык. Я уже давно здесь, знаю, что такое холод. Но даже украинцам тяжело играть в такую погоду!

– Как, в частности, ты, футболист сборной Бразилии, себя мотивируешь на игру с командами, которые занимают места в нижней части турнирной таблицы?

– Это спорт. Если бы не было последнего места, то отсутствовало бы и первое! Было бы неинтересно. Самая главная мотивация для меня – стать чемпионом. И неважно, кто соперник – «Металлург» у «Шахтера» или сборная Германии у Бразилии. Нужно показать свой максимум, чтобы стать чемпионом.

– Сейчас «Шахтер» находится на непривычной для себя третьей позиции. Как собираетесь исправлять ситуацию, учитывая, что «Днепр» и «Динамо» будут бороться до последнего? На что рассчитываете?

– Если не ошибаюсь, когда я только пришел в команду, «Шахтер» был на втором месте и разница от лидера составляла где-то 7 очков. Но мы стали чемпионами! То есть, несмотря на нынешнюю позицию, мы должны подниматься все выше и выше. Пять лет подряд мы были чемпионами, уже привыкли к первому месту. Но отступать нельзя. Мы должны быть чемпионами.

– Со стороны кажется, что в последнее время ты стал более серьезным и более стильным. Действительно ли это так? И с чем связаны такие изменения в стиле, во внешности, манерах?

– Я приехал сюда совсем мальчиком, мне было около 19 лет. Конечно, со временем мы меняемся, становимся более сдержанными, серьезными, а также меняем свое восприятие мира. В 24–25 лет ты начинаешь осмысливать все это. Через это прошел и Тейшейра, и другие игроки, предстоит это и Бернарду…

– После вызова в сборную ты всерьез заболел звездной болезнью...

– Вот и появилась та самая критика, о которой мы сейчас говорили! Конечно, я горд тем, что играю в сборной Бразилии и меня знают как в моей стране, так и в Украине. Но это все неправда. Для меня самое главное – нравиться людям. Стараюсь быть хорошим человеком со всеми. Если частичка звездности где-то и проскакивает, то это просто слабость.

– К чему ты уже привык за время жизни в Украине и к чему до сих пор привыкнуть не можешь?

– К людям! Бразильцы более открыты и счастливы. В моей стране не имеет значения, есть ли у человека деньги. Он все равно всегда улыбается! Здесь, в Украине, не так. Тут люди закрытые. Им необходимо что-то дать, будь то деньги или еще что-либо, – лишь тогда они улыбнутся тебе. К этому я так и не смог привыкнуть, – сказал Коста.

Популярные комментарии
Виталий Старенький
+5
Если встречу Дугласа в Киеве, то обязательно ему улыбнусь.
StaS
+4
Или возьму деньги..бгг)
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Если встречу Дугласа в Киеве, то обязательно ему улыбнусь.
Евгения Цюкало
+4
головне сміятись не починай, а то ще образиться.. )))
Ответ на комментарий Виталий Старенький
Если встречу Дугласа в Киеве, то обязательно ему улыбнусь.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+