Адвокат Лозинского: «Из-за невыполнения решения суда «Зарю» скоро начнут лишать очков»

Илья Скоропашкин, адвокат бывшего игрока «Зари» Евгения Лозинского, рассказал о ситуации между его клиентом и луганской команды, которая до сих пор не рассчиталась с Лозинским, а также прокомментировал интервью гендиректора «Зари» Сергея Рафаилова.

- Не могли бы прояснить, сколько правды в словах гендиректора «Зари»?

– Сергей Васильевич пытается представить Лозинского неким вымогателем, не согласным на любые переговоры и предложения со стороны клуба, который не понимает сложной ситуации в государстве, а видит только деньги, но при этом отказывается их получать. Согласитесь, это выглядит по крайней мере странно.

- А как было на самом деле?

– Предыстория конфликта такова: во-первых, до прихода в «Зарю» Евгений Лозинский был одним из основных игроков тогда еще высшего дивизиона «Оболони», который без замен отыграл почти все матчи в течение трех сезонов подряд. Это свидетельствует о его замечательный физическое и психологическое состояние, а также о высоком профессиональном уровне. По версии Рафаилова, Лозинский резко снизил к себе требования. Но это не так. Я уверен, что, подписывая Лозинского, «Заря» видела только финансовый проект. Поэтому через короткое время футболист был выставлен на трансфер. Ему самому об этом даже не сообщили. Рафаилов попросил каких-то агентов, чтобы те занялись этим вопросом.

- Какова сейчас ситуация с выплатой задолженности «Зарей»?

– Никаких выплат Лозинскому не проводится, хотя решение CAS направил сторонам еще в прошлом году 31 декабря. Сейчас этим занимается КДК ФФУ, который уже дважды оштрафовал «Зарю» в целом на 35 000 гривен. Вскоре дойдет до снятия турнирных очков, поэтому Сергей Васильевич и начал эту пиар-кампанию против Лозинского.

- Была озвучена сумма в миллион долларов, которые Лозинский хотел получить от «Зари». Но суд в Лозанне, по словам Рафаилова, уменьшил эту сумму. Поэтому, сколько луганчане должны футболисту?

– Эта сумма уже озвучивалась ранее. Она не является значительной для «Зари», а с учетом того, что почти половина средств должна быть выплачена Евгению еще в период действия контракта, выплата существенно не влияет на бюджет клуба.

- Какой видите выход из ситуации?

– Рассчитываем только на органы футбольного правосудия. «Заря» откровенно и вызывающе игнорирует выполнение решения лозаннского суда. Если руководство клуба не удастся вести конструктивное, последствия для них могут быть очень серьезными. Пока на это смотрят с учетом ситуации в стране и, в частности, на Луганщине, но не надо этим спекулировать. Рафаилов ссылается тяжелой ситуации для клуба, но не учитывает, что клуб два года незаконно пользуется деньгами Лозинского, за которые тот должен подавать в Лозанну и еще платить за весь процесс немалые суммы. Об этом Сергей Васильевич почему-то не вспоминает.

- Правда ли, что Евгений тайно записывал разговоры с тренером, гендиректором, врачами?

– Записывал разговоры с Рафаилов и врачом клуба. Только те, которые касались непосредственно состояния здоровья. Евгений должен был это делать, поскольку в ситуации, когда над ним откровенно издевались, это было единственным способом защиты. Признаюсь, когда я прослушал те записи, был удивлен, что в современном украинском футболе может происходить такой беспредел, да еще и в клубе элитного дивизиона. При всем уважении к Сергею Васильевичу, считаю, что он своей категоричностью просто подставил «Зарю», не сумев найти простой выход в простом конфликте с футболистом, доведя спор в Лозанну. Решение суда не в пользу клуба, но гендиректор не согласен осознать в этом свою личную ошибку и продолжает искать виновных вокруг и ставить ультиматумы, – сказал Скоропашкин.

Популярные комментарии
EnBoo
0
В правовом аспекте спортивное право - поле не паханное. Однозначно! Только попасть «туда» могут не все.
Олександр Сажко
0
Мда, ситуевина вырисовывается. Уже не первый звоночек о том, как работает менеджмент Зари. Странное у них сочетание хорошей игры команды на поле и хреновой "игры" менеджмента клуба за пределами поля.
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+