Сергей Макаров: «Хотим возвратиться со временем к формуле 16+16»

Президент ПФЛ Сергей Макаров поделился впечатлениями от нового сезона первой и второй лиги.

«Во-первых, все живы. Мы очень боялись, что будут потери, особенно – во второй лиге. Однако удалось стартовать в обоих дивизионах, и, как для нынешних тяжелых времен, пожалуй, можно даже сказать, что все вполне неплохо в плане организации и проведения наших турниров.

Второе – нам удалось сохранить клубы из зоны АТО. Сами понимаете – им очень тяжело, но мы благодарны алчевской «Стали», макеевскому «Макеевуглю» и донецкому «Шахтеру-3» за то, что они вышли на старт. Надеемся, что со временем возвратятся в ПФЛ и свердловский «Шахтер», краматорский «Авангард» (последние подали документы на аттестацию).

Главный вывод из этого полугодия – у отечественного футбола действительно есть перспективы. Как бы ни было трудно, у нас есть сразу 10 претендентов на получение права выступать в соревнованиях ПФЛ. Пусть они где-то еще не до конца готовы, пусть есть вероятность, что не все выйдут в итоге на профессиональный уровень – но это уже показатель, который превзошел все ожидания.

Мы уже говорили, что хотим возвратиться к формуле 16+16 (количество команд-участниц в первой и второй лигах). Возможно, большое число потенциальных новичков и поможет нам реализовать этот амбициозный замысел.

Мы, конечно, сохраняем холодную голову, ведь никто не может сейчас спрогнозировать финансовое состояние претендентов в следующем году, однако всегда будем верить в лучшее», – сказал Макаров.

Источник: Football.ua
Реклама 18+