Вячеслав Грозный: «Если я скажу правду о финансовом положении «Говерлы», со мной разорвут контракт»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал ничью в поединке с «Днепром» (1:1) в 13-м туре премьер-лиги.

– Сегодня ничья для нас, конечно, хороший результат. Сегодня Люлька пропускал, и было два варианта состава. То, что вы увидели во втором тайме – это был второй вариант. Мы понимали, что «Днепр» быстрее. Особенно на флангах. Кто справится с Коноплянкой? Таких нет. Поэтому иногда мы играли и в три центральных защитника, и в три опорных.

Один в один мы не оставляли игроков. Но Ягодинский и Качараба никогда не играли в УПЛ. Это все равно, что «Днепр-2» поставить, и в результате мы проиграли большинство подборов. Я хотел проводить быстрые атаки еще в первом тайме, но не получалось.

Хочется поблагодарить игроков, что не сникли после пропущенного мяча. Мы ничего не могли тут потерять в Днепропетровске. Поэтому просил ребят, чтобы они ничего не боялись. Каверин — хороший игрок, хотя много времени потерял. У него таланта не меньше, чем у Коноплянки. Может с двух ног играть. Говорю ему, что если тебе хватает 20-25 процентов играть на таком уровне в арендах, то почему ты играешь за эти команды? Ты должен играть на уровне Коноплянки за большие клубы. С ним мы неплохо переходили в контратаку. Нельзя авантюрно идти вперед против «Днепра» атмосферу.

- Каково финансовое положение клуба?

– Если я скажу правду, то со мной разорвут контракт. А не честно, я не могу говорить. Вчера говорил с Нестором Ивановичем. Были вместе с Максимом Шацких. Пока нам больше обещают. Но мы верим. Я так привык в жизни. Шуфрич сказал, что мы рассчитаемся. Я доволен, что мы сегодня смогли вылететь самолетом вместе с дублем. Мы не можем приезжать накануне с заездами. Это такие реалии. Если ты недоволен человеком, который не платит деньги, то не критикуй его, а развернись и уходи.

Кроме Шуфрича на Закарпатье никто не хочет дать ни одной гривны. Почему на Закарпатье нет команды даже второй лиги? Нужно любить футбол, чтобы вкладывать в него деньги. Я помню Игоря Валерьевича, еще когда он тут начинал работать. И тут в Днепропетровске не может не быть команды, с таким отношением. Но у нас негде молодым ребятам играть. Только Буяльский вырос – «Динамо» вернуло. Шарпар вырос – его вернули. Я у «Днепра» возьму, но не дают, – сказал Грозный.

На ровном месте. 6 ключевых моментов, объясняющих ничью «Днепра» и «Говерлы»

Источник: football.ua
Реклама 18+