Михаил Фоменко: «Если бы у нас было три форварда, мы бы их выставили»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился ожиданиями от матча квалификации Евро-2016 против сборной Люксмебурга.

– О проблемах, которые у нас были, вы прекрасно знаете. Пока все осталось без изменений. Но у нас до матча есть еще одна тренировка. Кроме того, сейчас идет конец первой части сезона, иммунитет футболистов уже не тот. Так что не будем торопиться, а будем просто надеяться, что завтра все ребята будут в строю.

Люксембург? Результаты и игра этой команды говорят сами за себя. В матчах с белорусами, македонцами и испанцами Люксембург выглядел очень неплохо. Перед началом отборочного цикла у нас было мало информации об этой команде, так что теперь приносим извинения сборной Люксембурга за то, что мы отнесли эту команду к аутсайдерам нашей группы. Сейчас, конечно, понимаем, что это не так.

—  Не думаете завтра сыграть в два форварда?

— У вас с арифметикой, наверное, плохо. Даже если команда выходит с одним номинальным форвардом, в атаке всегда играет 6-7 человек. Таковы требования современного футбола: все вместе обороняемся, все вместе и атакуем. Эти принципы мы прививаем и нашей команде.

— Но, может, побалуете нас и выставите завтра три номинальных форварда?

— Если бы у нас было три номинальных форварда, мы бы их выставили, но, к сожалению, у нас просто нет сейчас такого количества нападающих. Так что сыграем так, как считаем нужным по состоянию на сегодняшний день.

Почему после травмы Кравца вы не вызвали других нападающих?

— Мы просмотрели очень много кандидатов, но в матче с Литвой хотим увидеть в деле именно тех кандидатов, которых мы сейчас вызвали. Предоставим их шанс убедить нас, что они должны выступать в национальной команде.

— Определились ли вы для себя с составом на завтрашний матч?

— С составом мы определимся только завтра, во второй половине дня. Нас ждет и тренировка, и индивидуальные беседы с футболистам. Все это мы делаем по налаженной схеме подготовки к матчу. Учитываем и соперника — его сильные, слабые стороны.

Исходя из всего этого и определяем состав. Сейчас нам и повезло, и не повезло: с одной стороны, мы из-за травм потеряли многих футболистов, с другой же стороны у нас было целых пять дней на подготовку к завтрашнему матчу, – сказал Фоменко.

Отметим, сборная Украины проведет матч квалификации Евро-2016 против Люксембурга (15 ноября) и товарищеский матч с Литвой (18 ноября).

7 доказательств, что отборочные матчи еще кому-то интересны

Популярные комментарии
Виталий Старенький
+7
Михаил Фоменко: «Если бы у нас было три форварда, мы бы их выставили, но у нас их нет, поэтому мы выставим трех опорников»
vovan_72
0
Выставить три форварда то мы выставим, но нафиг они там нужны))
YuriyOdUa
+2
«Зачем Вам три форварда, лучше выставим три опорника» :)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+