Ивица Жунич: «Сначала было трудно, но сейчас языкового барьера почти не чувствую»

Защитник «Волыни» Ивица Жунич рассказал об адаптации в команде Виталия Кварцяного.

О друзьях

Больше дружу в команде с Иваном Рогачем. Наверное, потому, что разговариваем на том же языке. А вот самый авторитет в «Волыни» – это ветераны, старшие игроки. Тех, кто больше поиграл, надо уважать. Старожилы могут и накричать на новичков? Так должно быть, а почему нет? Старшие игроки имеют авторитет. Вообще, сначала было трудно все понимать на поле, но сейчас языкового барьера практически не чувствую.

О нападающих «Волыни»

Не важно, кто забил, важно, что выиграем. Вся команда играет на гол. А нападающие наши, если будут так же играть хорошо, как в последнем матче, то голы к ним придут. Я также забил в этом году дважды за «Волынь». В Польше я кроме 4 голов еще 6 ассистов сделал, потому что играл иногда опорного полузащитника. Но очень этим не гордился, больше праздновал, когда голы помогали забивать.

О пути в футбол

Получилось так, что я не учился в какой футбольной школе или академии. Мы жили в Боснии, то было время войны. Потом переехали в Хорватию. Оттуда я поехал попробовать силы в Австрию, причем меня пригласили в футзальную команду – я также неплохо играю в зале. Но в Австрии меня заметили как «традиционного» футболиста. Подписал свой первый профессиональный контракт с «Аустрией». Собственно так и началась моя карьера. Сегодня имею большую команду родных болельщиков – две сестры и брат плюс папа с мамой.

Реклама 18+