Артем Кравец: «Очень бы хотел сыграть с Литвой»

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Кравец рассказал о травме, которая помешает ему сыграть с Люксембургом, а также выразил надежду, что успеет восстановиться к товарищеской игре с Литвой.

— Артем, что произошло на 69-й минуте матча с «Карпатами»? Была ли возможность избежать столкновения с Никитой Бурдой?

— Я только вышел на поле. Мы заработали штрафной, я отпасовал Андрею Ярмоленко и сразу побежал в штрафную. Драгович пробил по воротам, мяч летел прямо в меня, и была возможность переправить его в сетку. А Бурда как раз отходил от ворот, он, в принципе, не дотягивался до мяча, и я думал, что он даже не будет прыгать. Если бы он так и сделал, я бы смог пробить, может, сумел бы создать что-то опасное. Но получилось так, как получилось. Никита затылком сумел достать мяч, а я вместо мяча ударил головой в его голову.

— Врачи сразу запретили возвращаться на поле?

— Мне хотелось вернуться, я говорил им об этом, но рассечение было пять сантиметров, его нужно было зашивать. Прямо на стадионе дежурила машина «скорой», ее врачи и оказали необходимую помощь.

— Как теперь самочувствие?

— На следующий день ездил в больницу на обследование. Все цело, никаких повреждений костей нет. Сотрясения мозга также нет, с глазом все нормально. Съездил к врачам сборной Украины, в которую ранее получил вызов. Докторасказали, что к матчу с Люксембургом готовиться не могу.

— А как насчет следующего поединка, с Литвой?

— Я бы очень хотел помочь сборной в этой игре. Но все зависит от того, как будет спадать опухоль. Это происходит не так быстро, как хотелось бы. Если врачи разрешат, я готов присоединиться к национальной команде.

Напомним, Украина сыграет с Люксембургом 15 ноября, с Литвой – 18-го.

Реклама 18+