Дарио Срна: «Родители, футбольный клуб и президент «Шахтера» учили меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна прокомментировал решение передать 20 тонн мандаринов в донецким детям.

– В детстве в Хорватии я тоже прошел через период, когда мне была необходима помощь. Очень важно, что есть люди, которые поддерживают в тяжелых ситуациях. Донбасс, Донецк мне много дали. И эти цитрусовые лишь небольшой подарок, которым я могу отплатить. Я очень уважаю Донецк. Это мой город. Город, в котором меня поддерживают 11 лет, благодаря чему я сформировался и как футболист, и как человек. Мои родители, футбольный клуб и президент  «Шахтера» учили меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям! Теперь это мой жизненный принцип.

– Клуб и футболисты «Шахтера» уже давно оказывают гуманитарную помощь. Как у тебя родилась идея с мандаринами?

– Родилась она давно. Я попросил только помочь мне с транспортировкой мандаринов из Хорватии в Донецк. Делаю это не для того, чтобы кто-то сказал: «Молодец, Дарио!» Это от души и сердца. Я буду стараться поддерживать всех, кто в этом нуждается. Чем больше, тем лучше. Президент нашего клуба – единственный человек, который помогает Донбассу каждый день. Я знаю, что он тоже делает это от всей души. Поэтому мы, футболисты, со своей стороны также сделаем все возможное, чтобы поддержать людей. Собираюсь в декабре отправить еще одну партию гуманитарной помощи в Донецк. Ведь мы все скучаем по Донецку, по нашему родному городу. Уверен, все сложности скоро закончатся, и мы будем вместе с нашими болельщиками праздновать футбольные победы на «Донбасс Арене».

– Соскучился по «Донбасс Арене»? Следишь за ситуацией в Донецке?

– Очень соскучился. Ежедневно читаю и смотрю новости. После каждой игры я говорю ребятам, что все мячи, которые мы забиваем, все победы – это подарок Донбассу, Донецку, болельщикам «Шахтера», которые сегодня находятся в трудной ситуации.

– Какой объем первой партии гуманитарной помощи от тебя?

– Там 20 тонн мандаринов, которые будут раздавать детям в Донецке. Хочу сказать спасибо людям, которым мне помогли с осуществлением этой идеи. Спасибо работникам клуба и сотрудникам Гуманитарного штаба «Поможем». Я буду счастлив, когда дети Донбасса будут есть эти мандарины, – сказал Срна.

Популярные комментарии
B/I
+5
вітамін С взимку ще ніхто не відміняв і те що мандарин є чисто зимовим фруктом.
Ответ на комментарий Евгения Цюкало
Хай вибачать мене вболівальники Шахтаря і самого Даріо, але на носі зима, дітям треба теплий одяг, дітям треба нормальна їжа, а не 20 тонн мандарин. Вони що всю зиму будуть їсти одні мандарини?.. Дивна домога. Хоча і за це спасибі, велике спасибі, адже він все таки це робить від серця...
Капитан Анархист
+3
Я как вернулся домой и увидел многие разрушенные дома, сразу вспомнил Вуковар. Представляю, как нелегко было семье Дарио в то время - у него же еще и боснийские корни, насколько помню.
Евгения Цюкало
+3
З іншої сторони, вітамінки і дітям хоть якась радість))) В любому випадку дякуємо Даріо, не кожен українець думає про своїх співвітчизників. Даріо можна (і треба) ставити в приклад!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+