Артем Федецкий: «Бернард сказал, что в эпизоде с удалением Бартуловича максимум была желтая карточка»

Защитник «Днепра» Артем Федецкий прокомментировал ничью в матче 12-го тура премьер-лиги против «Шахтера».

— Если брать во внимание то, что мы условно играли на выезде, может быть...Сегодня и мы, и «Шахтер» много внимания уделили тактике. Понимали, что у «Шахтера» хорошие фланги, вообще вся линия атаки, нам нельзя было дать им разбежаться, не предоставлять свободных зон. Если бы не смогли это сделать, были бы большие проблемы. У нас у самих были моменты, но мы их не реализовали.

– Вы сами сказали, что играли на выезде только условно. Ощущали, что большинство на стадионе болело за «Днепр»?

— А я еще перед игрой сказал ребятам, что поддерживать на матче больше будут нас. И я в этом не сомневался. Да вообще атмосфера на стадионе была просто классной. Кто-то одну команду поддерживал, кто-то — другую, главное, что все было цивилизованно и не было насилия.

— Когда удаляли Младена Бартуловича, вы были рядом с эпизодом и потом что-то эмоционально рассказывали арбитру. Считаете, что не было удаления?

— Я с самим Младеном не успел переговорить, а переговорил с Бернардом. Он сам сказал, что там максимум была желтая карточка, но никак не красная. Умышленно Младен не грубил. Возможно было много эмоций, многие были на грани, и арбитр просто поспешил с решением. Но это было его решение и я не вправе его осуждать.

— Сегодня была нервная игра?

— Нервы были у обеих команд, обоим соперникам нужна была победа. Хотели победить, но и ничья с таким соперником как «Шахтер», — неплохой результат. Мы сегодня проявили характер, которого возможно не хватало во многих матчах. Необходимо из этой игры взять полезный опыт и двигаться дальше, – приводит слова Федецкого официальный сайт «Днепра» со ссылкой на телеканала «Футбол».

Миру – мир. 9 ключевых моментов ничьей «Шахтера» с «Днепром»

Реклама 18+