Вилли Саньоль: «Я говорил исключительно о спорте и не обсуждал цвета кожи. Если кого-то обидел – мне очень жаль»

Главный тренер «Бордо» Вилли Саньоль прояснил свои высказывания о намерении покупать меньше африканских футболистов.

«Если мои слова или недостаточно ясные формулировки кого-то оскорбили или обидели, мне очень жаль. Приношу свои извинения.

Я говорил исключительно о футболе. Мои слова об интеллекте, разумеется, касались тактической грамотности. Я ни в коем случае не собирался говорить об уровне умственных способностей людей.

Мне 37 лет, 32 из них я провел в разных футбольных раздевалках. Я никогда не имел проблем с этим (с расизмом – прим. Sports.ru).

К сожалению, как это бывает, исключительно спортивная дискуссия, которая была лишена каких-либо оттенков обсуждения цвета кожи или религии, была переведена в политическую плоскость.

Конечно, какое-то время было сложно. Даже не столько мне, потому что я знал, что я сказал, но клубу, футболистам. Я беседовал со своими игроками, объяснил им свою позицию. Сейчас тема уже закрыта. Они большие мальчики, если бы были какие-то проблемы – они бы сказали.

Я получил огромное количество звонков и сообщений со словами поддержки. Люди сказали: «Мы не понимаем, почему поднялась такая шумиха». У меня появилось около тысячи сторонников, и это показывает, что я не плохой человек», – сказал Саньоль.

Источник: Le Figaro
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+