Янник Боли: «В 20 лет мог перейти в «Реал», но «ПСЖ» запросил большую сумму за меня»

Бывший форвард луганской «Зари» Янник Боли, отвечая на вопросы болельщиков «Анжи», где он сейчас выступает, рассказал о том, что мог оказаться в «Реале».

- Как ваша семья отреагировала на то, что вам предстоит переехать в Россию?

– Я находился на тот момент в Украине и был уже готов к переезду в Россию, потому что Украина во многом похожа на Россию. До этого я играл в Болгарии. Это тоже помогло. У меня уже были какие-то познания в русском до перехода в «Анжи». Клуб предоставляет нам людей, которые помогают нам в Махачкале.

- Ваши впечатления о Дагестане, болельщиках «Анжи».

– В Дагестане очень позитивные и приветливые болельщики, доброжелательные к нам. Это дает нам много сил. «Анжи» – единственная в республике футбольная команда. За нее все болеют. Я счастлив находиться в клубе.

- Кого из игроков вы считаете своим кумиром?

– Роналдо – это был и есть мой кумир. Феномен. Благодаря ему я играю в футбол. Все его движения я стараюсь использовать на поле.

- В 2009 году к тебе был интерес со стороны «Реала», но руководство «ПСЖ» тебя не отпустило. Что ты чувствовал?

– Это правда. Я был счастлив этому, как ребенок, это была моя мечта – играть за «Реал». Но «ПСЖ» запросил большую сумму за меня. Скаут из «Реала» рассказал мне, где я буду жить в Мадриде. Но клубы не договорились. Я был очень огорчен. Мне было 20 лет.

- Сталкивались ли вы в футболе, и как часто, с проявлениями расизма?

– Не так часто, изредка. Это очень болезненно. Наши страны были колониями, и наш народ был в рабстве. И вспоминать об этом нам не очень приятно. Сейчас мы свободные люди и испытываем гордость за это. Надеюсь, ФИФА сделает все, чтобы оставить расистов вне футбола, – сказал Боли.

В 8 матчах ФНЛ Боли забил 6 голов. Подробную статистику выступлений 26-летнего игрока смотрите здесь.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+