«Днепр»: «Степаненко может и должен отбыть оставшуюся треть дисквалификации в матче против нас»

Днепропетровский «Днепр» в открытом письме выразил недовольство ситуацией с Тарасом Степаненко.

«Вопиющая в своей нелепости ситуация с «фантомной» дисквалификацией полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко — это не просто чья-то ошибка, нестыковка, юридический казус. Это опасный прецедент, позволяющий с полным основанием утверждать, что наши футбольные законы для тех, кто их пишет, сродни дышлу, увековеченному в народном фольклоре. Захотели — повернули в одну сторону, захотели — в противоположную. Такое положение вещей — недопустимо. С подобным разгильдяйским управлением нашему футболу один путь — под откос.

Каким именно параграфом действующего Регламента дисквалификация Тараса Степаненко «привязана» к конкретным турам чемпионата и стадиям Кубка Украины?

Было ли решение об этой «привязке» принято сразу на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ или его документально оформление состоялось уже позже, задним числом?

Вопросы, как видим, взаимосвязанные. Ответов на них ждет не только «Днепр», но и вся футбольная общественность страны. Впрочем, для нас главное в данной ситуации — не разбор технических нарушений, допущенных КДК, а то, способна ли федерация признать эти нарушения и попытаться все-таки выйти из тупика. Выйти, сохраняя хотя бы внешнее подобие чистоты мундира и принципиальности, о которой в Доме футбола так часто говорят.

Возьмем на себя смелость подсказать чиновникам ФФУ способ преодоления ими же созданного цугцванга. Тарас Степаненко может и должен отбыть оставшуюся треть дисквалификации в ближайшем календарном матче. Процедура и нарушенные сроки его отстранения прописаны в том же регламенте, согласно которому на матч против «Шахтера» не выйдет один из ведущих игроков «Днепра» Руслан Ротань.

Надеемся на понимание со стороны нашего принципиального соперника, который всегда декларировал свое трепетное отношение к букве закона. В данном случае это можно легко доказать на практике. При этом мы готовы добиваться окончательного прояснения ситуации — в самых высоких инстанциях, включая Лозанну», – гласится в обращении «Днепра».

Напомним, Тарас Степаненко, дисквалифицированный КДК ФФУ на три матча, вышел в стартовом составе на матч 11-го тура премьер-лиги против донецкого «Металлурга».

«Шахтер» мог нарушить регламент премьер-лиги, выставив Степаненко на матч против «Металлурга». Пункт 21 статьи 34 регламента УПЛ гласит: «Не проведенный по какой-либо причине матч не учитывается в количество матчей, которые футболист должен пропустить в связи с отстранением».

Мог ли Тарас Степаненко играть против «Металлурга» Д?

Реклама 18+
Популярные комментарии
vovan_72
+4
Если регламент был нарушен, то я понимаю ШД должен получить технарь за матч с МД. А если нет, то по каким причинам Степаненко должен пропускать игру с ДД.
vovan_72
+3
Мне нравятся воспоминания о букве закона). Может вспомните прерванный матч с Металлистом, кто там виноват и что должно было быть по закону?
Виталий Старенький
+2
Потому что Ротань сам виноват, не? Матч смотрели?
А кто свои? Можно имена?
Ответ на комментарий aaa-dwa
Глухонемые: к Шахтеру претензий нет ( свои в ФФУ позволили играть Степаненку против Днепра)..
Для глухонемых: почему падло в предыдущей игре Днепра удалило Ротаня ( в четвертый раз перед игрой с Шахтером), дав преимущество Шахтеру.
Глухонемых и ФФУ в АТО.......................
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+