Игорь Суркис: «Если говорить прямо – это беспредел»

Президент «Динамо» Игорь Суркис высказал свое мнение о ситуации с дисквалификацией Тараса Степаненко.

«Мне сложно комментировать это обстоятельство хотя бы потому, что не считаю себя экспертом в вопросах регламента. Возможно, в нем есть именно такая норма, но лично мне – с позиции простейшей логики – это кажется нонсенсом, а если говорить прямо – то беспределом.

При этом не убежден, что «Шахтер» был заинтересован в таком решении: у Мирчи Луческу столько футболистов, нуждающихся в дополнительной игровой практике, что добиваться участия Степаненко в матче не с «Днепром» или «Динамо», а с земляками из «Металлурга» не было никакой необходимости.

Не хочется возвращаться в прошлое, но мне нетрудно представить, какой бы шум возник еще пару-тройку лет назад, прими федерация такое спорное решение в пользу «Динамо». В наш адрес выпустили бы не один десяток ядовитых стрел.

А по ситуации со Степаненко возьмусь предположить, что это либо ошибка, которую КДК может откровенно признать, либо преднамеренное раздувание скандала, от которого не выиграет никто, включая клуб самого игрока. К слову, играющего заметную роль и в национальной сборной», – сказал Суркис.

Напомним, Степаненко получил дисквалификацию на три конкретных матча премьер-лиги и Кубка Украины. Один из матчей, который пропустит полузащитник горняков, перенесен на декабрь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
4nd0
+3
регламент читай
Ответ на комментарий Українець
в чому??????в тому, що перенесли тур, який мав пропускати?????
Surik
+2
Младшенький прав... Не логично... И никому не нужно...
4nd0
+1
беспредел полнейший
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+