Агент Капелло: «Фабио не хочет воевать с РФС и верит, что недоразумение с задержкой зарплаты будет улажено в дружеской манере»

Пьер Филиппо Капелло, сын и агент главного тренера сборной России Фабио Капелло, прокомментировал 4-месячную задолженность по зарплате перед своим отцом со стороны РФС.

– Примерно полтора месяца назад мы разговаривали с отцом на эту тему, и я, как юрист, предложил написать официальное письмо в федерацию и, возможно, сделать заявление для прессы. Однако Фабио не дал на это добро.

– Почему?

– Он с глубоким уважением относится как к министерству спорта, так и к федерации и считает, что все вопросы должны быть урегулированы полюбовно.

Насколько я знаю, Фабио не поменял своего мнения и сейчас – он не желает давать делу официальный ход и начинать разбирательство. Единственное, что его действительно волнует, – игра национальной команды. Все мысли связаны только с футболом.

Фабио не хочет воевать, он верит, что недоразумение будет улажено в дружеской манере. Именно поэтому я пока не стал писать никакого письма, хотя контракт позволяет мне, как представителю главного тренера, сделать это.

– Представим, что задолженность будет расти. Каковы тогда будут ваши действия? Есть ли план «Б»?

– На данный момент о плане «Б» мы не думаем. Фабио, как я уже сказал, настроен мирным образом. Он сосредоточен на работе, думает о следующем матче и надеется, что в ближайшее время федерация все-таки даст ему какую-то информацию о сроках погашения задолженности. Меньше всего тренер хотел бы прибегать к помощи адвокатов. Но ситуация на самом деле аномальна.

– Скажите, пожалуйста, не как адвокат, а как человек, который регулярно общается с Капелло: его самого эта ситуация сильно нервирует?

– На мой взгляд, любому человеку не нравится, когда работодатель не выполняет своих обязательств. Есть контракт, подписанный обеими сторонами, – это документ, который нужно соблюдать.

Кроме того, речь идет не только о главном тренере, но и о членах его штаба, – отметил Капелло-младший.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+