Алексей Мочанов: «Блохин раньше мог бы позволить себе купить половину завода Porsche»

Украинский автогонщик Алексей Мочанов рассказал о том, какими автомобилями владеют футболисты киевского «Динамо».

«Я думаю, что Блохин, получай он тогда такие деньги, как сейчас получают футболисты, мог бы позволить себе купить половину завода Porsche. Вообще всю эту гонку вооружений по автомобилям начал Каха Каладзе. Раньше, во времена Лобановского, Васильевич ездил на «Волге универсал», остальные все на «Жигулях».

Потом, в самом начале 90-х годов у динамовцев появились 190-е мерседесы синего цвета, что на тот момент считалось престижно. Половина из них жила в гостинице, которая тогда называлась «Октябрьская», а сейчас это отель «Национальный». И эти все машины были там припаркованы. Все с KIMовскими милицейскими номерами, хотя их и так никто не трогал.

Но когда появился Каха, у него была Ferrari. Когда в команде появился Гусь (Андрей Гусин), он начал с помощью Андрюши Александрова конструировать Subaru, которая смогла бы обогнать Ferrari Каладзе. Каха, конечно, был не водитель, а летчик-истребитель. У него все время то одна машин куда-то стукнулась, то другая.

Если говорить про нынешний состав, то, наверное, лучшая техника у Саши Шовковского – Harley Davidson. Аккуратный, спокойный. Я очень ценю машины марки Maserati, но Maserati и Ferrari благодаря Теме Милевскому в нашей стране приобрели какой-то мажорный оттенок. Тема вообще был хороший футболист, пока не стал так тяжело бегать. Огонь, вода и медные трубы именно в таком порядке и следуют, потому что медные трубы пройти тяжелее всего. У Темки с этим, мне кажется, не получилось. Не смог он отказаться от большого количества соблазнов, которые всегда были даже не вокруг него, а вокруг образа человека с деньгами.

Aston Martin Реброва – хорошая машина, у Шовковского тоже великолепный вкус – Jaguar и Harley Davidson. Шева мог себе позволить абсолютно все, что угодно. У него Panamera была топовая. Меня раздражало, когда Бертольо еще полтора дня в команде не провел, а уже ездил на BMW X6 белого цвета с суперномерами – за что и когда?!

Немножко расстроил Макс Коваль, потому что, мне кажется, вратаря не должно тянуть на Nissan GTR с очень мощным двигателем… Вратарь должен быть спокойным, он должен быть такой, как Шовковский, как Рудаков был, как Михайлов, как Чанов, у которого до сих пор старый-старый 140-й Mercedes в идеальном состоянии. Я его ни разу даже в дождь грязным не видел. И Макс со своим желанием купить себе Audi R8 или Nissan GTR... Нужно было пацана и родителям, и команде немножечко придержать, ну или посмотреть на того же Велозу, который совершенно спокойно ездил на Mitsubishi Lancer и абсолютно не парился! Наверное, когда он сюда приехал, он вообще не понимал, куда он попал», – рассказал Мочанов.

Избирательный подход. 20 людей спорта, баллотирующихся в Верховную Раду

Реклама 18+
Популярные комментарии
cantona79
+3
спасибо за статью....Мочанов все по делу разложил...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+