Данило: «Не имею ни малейшего представления, как сейчас выглядит Луганск»

Бывший нападающий «Зари» Данило де Оливейра, ныне выступающий за «Кубань», рассказал о своем луганском периоде карьеры.

– Ваше любимое место в Луганске?

– Каких-то особенных парков там не было, но я любил несколько классных ресторанчиков.

– Как они выглядят теперь?

– Не представляю. Я не был в Луганске после войны. Все, кого я знал там, переехали в Запорожье, Киев и другие города. Я не имею ни малейшего представления, как сейчас выглядит Луганск.

– С кем-то поддерживаете связь?

– Со многими из «Зари». Постоянно общаюсь с Каменюкой, Белым, Чайковским, Грицаем, но в Луганске из них никто не бывает.

– Что там говорили о России и Евросоюзе?

– В этом году в Луганске об этом говорили много. Кто-то высказывался за Россию, кто-то за Европу. Я не так хорошо знаю русский язык, но все равно понимал, что эта тема у всех на уме: «Войны не будет – война все-таки случится».

– Вы перешли из «Зари» в «Кубань» из-за войны?

– Да. В конце мая закончился чемпионат. Я подошел к тренеру с директором «Зари» и попросил продать меня, если будет такая возможность. Моя семья сильно переживала из-за волнений на Украине. И буквально через неделю после того, как я уехал в Бразилию, все началось в Луганске: стрельба на улицах, аэропорт закрыли... Я решил не возвращаться ради своей безопасности.

– А как же ваши вещи?

– Я многое забрал, когда уехал в Бразилию. Хотя в Луганске у меня остались сумки с одеждой и прочими вещами, но я не поеду туда за двумя чемоданами. Я постоянно на связи с сотрудниками «Зари». Говорят, когда все успокоится, то мои вещи вышлют, – сказал Данило.

Реклама 18+