«Карпаты» настаивают на применении детектора лжи на заседании комитета по этике и честной игре

На официальном сайте львовских «Карпат» появилось обращение представителей клуба к президенту ФФУ Анатолию Конькову и главе комитета по этике и честной игре Владимиру Мариновскому.

Обращение посвящено завтрашнему заседанию комитета по этике и честной игре, на котором будут рассматриваться заявления генерального директора львовского клуба Игоря Дедышина.

Львовский клуб выдвинул свои требования к заседанию:

1. Поскольку в соответствии с Приказом по ФФУ от 22.01.2014р. определено, что функции координации и контроля деятельности ряда комитетов, в том числе – комитета этики и честной игры положены на первого вице-президента ФФУ Попова А.В, с целью предотвращения оказания влияния на Комитет, других субъектов или процедуру рассмотрения вышеуказанного вопроса, исходя из установленной Кодексом этики и честной возможности органа управления ФФУ временно отстранять соответствующих от выполнения своих обязанностей на период расследования, требуем временно отстранить от выполнения своих обязанностей первого вице-президента ФФУ Попова А.В. и председателя комитета по аттестации ФФУ Гатауллина И.Ф.

2. Учитывая существенную значимость поднятых вопросов среди многомиллионной футбольной общины, исходя из принятой на себя Федерацией Футбола Украины в соответствии с кодексом этики и честной игры ответственности за «моральную чистоту действий и помыслов всех, кто причастен к футбольному действу», во избежание необоснованных спекуляций с обсуждаемому вопросу, требуем провести заседание Комитета 09.10.2014, а также проводить все последующие заседания по этому делу в открытом режиме, в том числе – в присутствии представителей средств массовой информации.

3. Исходя из того, что комитет является частью системы, вопрос о злоупотреблениях которой является предметом его исследования, и не может быть уверенности в беспристрастном рассмотрении дела, требуем создать для проведения всестороннего расследования дела отдельный комиссионный орган с участием уполномоченных представителей ФФУ, клубов с обязательным включением в его состав представителей средств массовой информации и представителей организованного движения болельщиков.

4. С целью установления объективной и исчерпывающей истины по делу требуем при получении объяснений и/или свидетельств как от генерального директора ООО «КПФ« Карпаты », так и от всех без исключения функционеров ФФУ, что будут опрошены, использовать полиграф (детектор лжи), с применением полученной информации в качестве доказательства по делу.

Напомним, ранее Игорь Дедышин обвинил Федерацию футбола Украины в коррупции.

«Прем’єр-ліга – це кишенькова структура «Шахтаря». Игорь Дедышин против всех

Дедышин воевал. 11 главных цитат из скандального интервью гендиректора «Карпат»

Дедышингейт. Как разобраться в самом громком скандале года

Популярные комментарии
Gedeonus
+4
А еще лучше, чтобы заседание проходило в рамках шоу «Дэтэктор брэхни» на СТБ. С последними последовательными идиотизмами «Карпат» это будет нормой
djorkaeff
+3
А тих, хто загнався на детекторі брехні, будуть спалювати на вогнищі. Стара добра інквізиція
artempya778
+2
Серьёзно !
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+