Владимир Пятенко: «Летом зарплата футболистов снизилась в среднем на 20-30 процентов»

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко расказал о финансовой ситуации в клубе.

– У нас уже полностью заполнена заявка, так что до зимы приход новичков исключен. А дальше будем смотреть.

– То, что клуб в принципе подписывает футболистов, говорит о том, что серьезных финансовых проблем «Металлург» на себе не ощущает?

– Серьезных – нет, потому что руководители продолжают содержать клуб в тяжелую минуту. Да, у нас было определенное снижение зарплат у футболистов, но игроки нормально это восприняли и продолжают работать. А то, что приезжают новые футболисты – это очень важно и хорошо для нас. Развитие продолжается, и на месте мы не стоим.

– Можете уточнить «определенное» снижение зарплат в процентном соотношении?

– У каждого по-разному. Но в среднем – на процентов 20-30 зарплаты снизились.

– Дело было летом?

– Да.

– В то же время летом команду покинуло много футболистов основы, плюс – были близки к уходу те же Чечер и Морозюк. Двери на выход были открыты перед всеми желающими, кто найдет себе лучшее место работы?

– Да. Очень тяжело было удержать футболистов. Например, у нас был грек Василис Пляцикас. Так вот, его семья категорически запретила ему играть в Украине. И он ничего не мог с этим поделать. Поэтому мы его отпустили, и я считаю, что это нормальный подход. Зачем заставлять футболиста? При чем, он ведь не сказал, что не хочет играть конкретно в «Металлурге», а вообще не мог оставаться в Украине. А перешел он в итоге в чемпионат Румынии, согласившись на худшие условия личного контракта. То есть, он сознательно не использовал сложившуюся ситуацию в своих личных целях, – сказал Пятенко.

Источник: Football.ua
Реклама 18+