Реклама 18+
Реклама

Грозный вид. Как «Металлист» и «Говерла» забивали и скандалили

Ярослав Марьянко рецензирует один из самых жарких матчей 1/8 финала Кубка Украины, в котором нашлось место четырем голам, потенциально крупному судейскому скандалу и размышлениям о том, кто должен стать новым капитаном «Металлиста».

Обе команды серьезно отнеслись к Кубку

Стартовые составы «Металлиста» и «Говерлы» удивили. Обычно на столь ранней стадии команды предпочитают если не использовать молодежные составы, то хотя бы радикальную ротацию. Ничего подобного этим вечером не произошло: «Металлист» и «Говерла» выпустили всех самых лучших. «Металлист» даже позволил себе использовать приболевшего после матча сборной Эдмара. Ощутимой пользы бразилоукраинец «Металлисту» не принес, но зато у него получилось неплохо попрактиковаться перед матчами премьер-лиги и еврокубков.

Тем временем, «Говерла» все пытается научиться жить без Кузнецова. Приобретенный Бурдужан не появился в составе со старта, но вошел в игру очень достойно, с ходу нагрузив Дишленковича. Есть ощущение, что в следующих матчах экс-одессит и экс-крымчанин будет использоваться гораздо чаще.

Папа – самое слабое звено в обороне харьковчан

Оборона «Металлиста» который матч подряд заставляет вспоминать избитые метафоры о «проходном дворе». Пора привыкать к тому, что два пропущенных мяча – это для нового «Металлиста» вполне норма. Главным конструктором такого имиджа обороны «Металлиста» является капитан команды Папа Гуйе. С увеличением полномочий в команде к новому капитану почему-то прилипли несвойственные ему ранее ошибки в обороне и брак.

Первый гол «Говерлы» подтверждает эти выводы, хотя и у Папы все же есть небольшое алиби: ни для кого не секрет, что сенегалец имеет проблемы со зрением и практически не видит дальние забросы. В этом эпизоде передача шла и вовсе с линии штрафной «Говерлы», отдавал ее сам Максим Коваль.

Проводя работу над ошибками, харьковчанам останется только понять – либо все эти проблемы со здоровьем Папы уже не позволяют ему играть на привычном уровне, или же все это неудачное совпадение обстоятельств, и соперники просто стали чаще пользоваться его слабостями.

Если же у «Металлиста» «нет времени объяснять» и селекция надумает искать замену Папе уже после этого матча, далеко в скаутские дебри залазить не стоит. Серж Акакпо из «Говерлы» – надежная и вполне бюджетная копия Папы. Нет причин не включить Акакпо в виш-лист потенциальных папо-заменителей на следующий сезон. Ну кроме того, что для этого нужно былое финансирование – или, как говорит президент «Металлиста», новый спортивный директор.

Шавьер – воплощение всего трогательного, что осталось в «Металлисте»

Если бы фанатский заряд «Первый после Бога» вызрел в сердцах фанатов «Металлиста» прямо сейчас, его стоило бы посвятить Шавьеру, а не Девичу, как когда-то. Просто потому что Шавьер – это единственный атакующий легионер, решивший остаться в «Металлисте». Потому что Шавьер – единственный, кто забивает решающие голы, когда это так нужно. Кажется, что возвращение капитанской повязки Шавьеру, учитывая проблемы Папы Гуйе, – дело времени. Если вспомнить, что Шавьера перестал видеть капитаном именно Маркевич, такой чейнджбек может оказаться вполне уместным.

«Говерла» – «Металлист». Видео голов

Послематчевые реплики «Говерлы» в адрес арбитра впечатляют

Если бы не странные спичи вице-президента и главного тренера «Говерлы» после игры, тема судейства в этом матче вряд ли бы поднималась вообще. Понятно, что после столь жаркой игры стоило ожидать эмоциональных высказываний от тренеров. Но, кажется, публичные оскорбления арбитра и требования его «люстрации» по настолько локальным причинам – это уже слишком.

Сначала казалось, что это минутная и уже привычная слабость Александра Шуфрича. Когда же похожую реплику повторил Грозный, стало совсем грустно. Наводить порядок в судейском корпусе обязательно нужно, но явно не привлечением иностранных арбитров, учитывая финансовые реалии наших клубов (и «Говерлы» в особенности).

После матча оба спикера «Говерлы» добавили, что команда может не поехать на ответную игру в Харьков, если Березка не будет наказан за свое плохое судейство. Остается надеяться, что это были эмоции и бойкотировать ответный матч никто не будет. Обе желтые карточки Люлька получил заслуженно, за срывы атак, а других проблемных эпизодов Грозный навскидку не смог вспомнить даже во время яростного флеш-интервью.

Вячеслав Грозный: «Будем бойкотировать следующую игру, если Березку не накажут»

Александр Шуфрич: «Если «Металлисту» так нужно в следующую стадию, мы не выйдем на ответный матч»

«Металлист» ближе к выходу в четвертьфинал

Отбросив негатив и взглянув на итоговый счет, остается признать, что «Металлист» в ответной встрече будет чувствовать себя вполне комфортно. Два гола на выезде позволят Рахаеву даже немного поэкспериментировать в ответном матче. Если он, конечно, состоится.

+7
Популярные комментарии
+3
Кузядомовой
В принципе, всё так и есть - только одно замечание: Папа, безусловно, уже "дедушка" и ему пора что-то с собой делать. Но рекомендовать на его место Акакпо, от башки которого мячик полетел куда надо, я бы не стал - эволюция может повториться ))).
Ну а что касается спичей неГрозного и Шуфрич-джуниор, так они не потому могут не приехать. У них денег и на трамвай нет, не говоря о поезде или самолёте, имхо ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Игорь Болотин
Пусть тогда играют по переписке...
Ответ на комментарий Кузядомовой
В принципе, всё так и есть - только одно замечание: Папа, безусловно, уже "дедушка" и ему пора что-то с собой делать. Но рекомендовать на его место Акакпо, от башки которого мячик полетел куда надо, я бы не стал - эволюция может повториться ))).
Ну а что касается спичей неГрозного и Шуфрич-джуниор, так они не потому могут не приехать. У них денег и на трамвай нет, не говоря о поезде или самолёте, имхо ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+