Андрей Кирлик: «Я не ругался на поле и пресекал попытки товарищей выяснять отношения с судьей и соперниками при помощи мата»

Экс-защитник «Черноморца» Андрей Кирлик рассказал о причинах, по которым он решил стать священником.

– В 2007 году вы вдруг решили покинуть футбол. В нем так много грязи?

– Где вращаются большие деньги, там всегда есть закулисные игры, склоки и тому подобное. Но когда человек занимается своим делом, когда он любит его, то не обращает на это внимание. Все это было на протяжении всей моей карьеры, но я его не замечал. Старался не обращать внимания.

– Но ушли вы не сразу – еще возвращались в команду.

– К некоторым поступкам нужно быть готовым. Когда я оставил футбол, понял, что к такой серьезной перемене не готов. Прежде всего – духовно. То есть меня было рвение посвятить себя вере, я на него поддался и решил оставить спорт. А так нельзя.

Я постоянно общался с тренерским штабом. Мне звонили, звали, говорили, что ждут. Прошло полгода, и я решил вернуться. Но уже старался совмещать и параллельно учился в духовной семинарии. Чтобы житейское, спортивное, не превалировало в моем сердце.

– А как вообще в команде реагировали на изменения, которые происходили с вами? В чем это все выражалось?

– Я, например, не сквернословил. Не ругался на поле, даже пресекал попытки товарищей выяснять отношения с судьей и соперниками при помощи мата. Не играл в карты. Поначалу звали – я объяснил, перестали. Соблюдал пост – к этому тоже нормально относились. На базе «Черноморца» по просьбе Альтмана даже готовили для меня отдельно, – сказал Кирлик.

Андрей Кирлик: «Нет фарта, надо свечку поставить» – это неправильные отношения с Богом»

Лихие в 90-е. Лучшие украинские футболисты конца века. Часть 3

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+