Андрей Павелко: «Формат встречи не имел юридической возможности что-то подписывать»

Вице-президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о  переговорах между ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА по вопросу о крымских клубах.

– Украинская сторона настаивала на своей жесткой позиции по отношении к РФС – почему же вы согласились отложить решение вопроса?

– Наша позиция осталась неизменной, мы ни на что не соглашались. Мы предоставили ФИФА и УЕФА в письменном виде все те основания, по которым должны были примениться такие жесткие санкции. Формат встречи не имел юридической возможности что-то подписывать, принимать какие-то решения, смягчать или наказывать – он предполагал, что представители международных организаций выслушали позиции нашей федерации и позиции РФС.

И по итогам ФИФА и УЕФА предложили взять какое-то время для обсуждения данного вопроса. Мы ни на какие уступки не пошли! Задача была передать нашу позицию ФИФА и УЕФА – и мы это выполнили.

– Рабочая группа будет заниматься решением вопроса применением санкций к РФС?

– Нам сказали, что итоговое решение будет приниматься на следующей встрече. Но мы, в свою очередь, обратились с просьбой о том, чтобы рабочая группа не затягивала с этим вопросом – необходимо уже раз и навсегда поставить жирную точку в этом деле.

– Конкретные сроки были предложены?

– Две-три недели с начала октября.

– Итогами встречи украинская сторона довольна?

– Мы довольны тем, что нашу четкую позицию услышали и приняли в ФИФА и УЕФА и что ни у кого не нашлось никаких контраргументов, – сказал Павелко.

Речь дня. Выступление Григория Суркиса в Ньоне по крымскому вопросу

Игра в долгую. Чего ждать от переговоров ФФУ, РФС и УЕФА

Реклама 18+