Леонид Слуцкий: «Сыграли даже не робко, а где-то трусливо»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о причинах поражения в матче группового раунда Лиги чемпионов против «Ромы» (1:5).

– Мы оказались абсолютно не готовы к этой игре. Провалили начало матча – это говорит о том, что оказались не готовы и в плане психологии, и в плане мастерства. Здесь большая тренерская вина: я не смог найти необходимые слова или сделать правильные акценты, которые позволили бы зацепиться за игру.

После такого начала зацепиться за игру уже было сложно. Был момент, когда один на один вышел Думбия при счете 0:2. Можно было бы какой-то эпизод решить, чтобы зацепиться, но мы не реализовали эти моменты.

- Игроки ЦСКА в первом тайме не встречали соперника в центре поля, как-то откатывались назад.

– В том-то и дело, что у нас не было ни одной зоны, где мы бы пытались хотя бы вступить в отбор. Сыграли даже не робко, а где-то трусливо. Наверное, здесь моя основная вина, что я не смог должным образом настроить и этот шлейф с прошлого года оказался очень силен.

- ЦСКА в первом тайме несколько раз пытался делать искусственный офсайд, но игроки «Ромы» все время забегали за спину. Они настолько быстры или защитники были не готовы к этому?

– Когда эти мячи были забиты, к сожалению, мы совсем начали разваливаться. Один жмет линию, второй отваливается. Первый тайм – это абсолютная бессистемность во всем. К сожалению, не смогли собраться и окончательно развалились.

Во втором тайме, понятно, соперник играл по счету, у нас появлялись какие-то моменты. Но по существу вся игра была сделана в начале встречи, – заявил Слуцкий в эфире «НТВ».

Источник: НТВ
Реклама 18+