«Гелиос» может не выйти на следующий матч первой лиги в знак протеста

Руководство «Гелиоса» обратилось к футбольной общественности и руководящим огранам украинского футбола с просьбой повлиять на качество арбитража.

«На протяжении трех последних домашних матчей нашей команды она сталкивается не то что с неудовлетворительным судейством, а с арбитражем, который не выдерживает никакой критики. Так было в кубковом матче с запорожским «Металлургом», судил который Владимир Новохатний, так было в поединке с МФК «Николаев», когда судил Денис Шурман, и так случилось в воскресной игре с ФК «Полтава», которую судил Игорь Пасхал.

На протяжении практически всего предыдущего сезона у нас не было абсолютно никаких вопросов по арбитражу матчей нашей команды. Хотя ранее они были. Сейчас, получается, всё начинается заново? Мы бы поняли, если бы столкнулись с ошибками кого-то из арбитров в какой-то отдельно взятой игре, но мы имеем претензии сразу по трем домашним матчам подряд. А значит, речь уже можно вести о тенденции, или же заговоре против ФК «Гелиос». И мы вынуждены склоняться ко второму варианту, памятуя о том, что руководство нашего судейского корпуса говорит, что якобы в первой лиге нет слабых судей. Если их нет, значит, повторимся, имеет место обычный заговор, или же упреждённая предвзятость.

Исходя из выше изложенного, у нас возникает вполне резонный вопрос: что нам делать, чтобы ситуация нормализовалась? Нам, команде футбольного клуба «Гелиос», не нужна чья-то помощь. Мы просим объективного судейства, согласно нормам простого и понятного всем Fair Play. Когда в воскресенье Пасхал принимал свои дикие судейские решения (особенно – в концовке матча), то их незаконность и абсурд видели все. В первую очередь, зрители, которые без лишних купюр с трибун советовали арбитру судить матчи первенства Скадовска. А ведь простого болельщика сложно обмануть.

Сейчас в нашей стране профессиональных клубов осталось очень мало. Наш клуб живёт за личные средства его руководителей и создателей. Несмотря ни на что, наш ФК постоянно развивается, вкладываются немалые средства, в том числе – и в детский футбол. А в ответ мы должны терпеть подобное отношение со стороны некоторых судей? Получается, из-за арбитров у нас должно полностью исчезнуть какое бы то ни было желание заниматься футболом? Сейчас можно публично заявить, что в знак протеста «Гелиос» не поедет на следующую игру первенства. Но, скажите, кому от этого будет легче?

Футбольному клубу «Гелиос» почти 12 лет. За всё время жизнедеятельности клуба ни его президент, ни другие учредители ФК не жаловались на отсутствие помощи со стороны городских и областных властей Харькова. Мы рассчитываем исключительно на свои силы и возможности. Поэтому, нам во стократ обидно, что к нашей команде со стороны арбитров такое отношение, и нам, по сути, не к кому обратиться за помощью и поддержкой. А очень хочется получить от футбольных властей страны ответ на вопрос: что же всё-таки нам делать в дальнейшем, чтобы арбитры судили нас непредвзято? Может, стоит вовсе сняться с первенства страны? Но вряд ли от потери ещё одной самобытной команды выиграет наш украинский футбол и его искренние поклонники», – говорится в заявлении.

Реклама 18+