Богдан Сичкарук: «Испытал счастье от того, что я смог добиться мечты детства – сыграть в премьер-лиге»

Нападающий «Ворсклы» Богдан Сичкарук поделился впечатлениями от дебюта в премьер-лиги, который состоялся в матче 3-го тура против «Говерлы» (0:0).

– Перед матчем с «Говерлой» мне представилась возможность поехать на тренировку с первой командой. А потом, в игре за дублеров, удалось провести неплохой матч, забить гол. Думаю, это и было основной причиной.

- Какие эмоции ты испытал, когда вышел на поле в дебютном матче за основной состав?

– Эмоций было много. Но на то они и эмоции, которые трудно объяснить, их нужно почувствовать. В первую очередь, было счастье. Счастье от того, что я смог добиться одной из своих краткосрочных целей и мечтаний детства. В какой-то степени присутствовало и чувство страха, как в футболе это называют – «мандраж». Но, по моему мнению, было бы странно, если бы его не было.

– В чем ты почувствовал разницу дебюта за основной состав по сравнению с молодежным?

– В ответственности, все же это – премьер-лига!

– В матче молодежного первенства против донецкого «Металлурга» ты оформил свой первый хет-трик в «Ворскле». Эмоции наверняка зашкаливали?

– Эмоции начали зашкаливать после того, как забил третий гол. Потому, что при счете 3:2 «Металлург» мог найти свой момент, и тогда уже Бог знает, чем бы это закончилось. Но когда я забил, понял, что без победы мы поле не оставим.

– Сейчас тебе 20 лет. Это тот же период в жизни футболиста, когда появляется стимул выкладываться на максимум?

– Считаю, что любой футболист должен выкладываться по полной, и нет разницы, сколько ему лет, 17 или 28.

- Что самое главное в отношениях между тренером и футболистом?

– Главное это взаимопонимание. Для тренера, думаю, важно контролируемость игрока. Футболист должен понимать, что хочет донести до него тренер, – сказал Сичкарук.

Реклама 18+