Андрей Павелко: «Никаких тайных подписей на встрече в Ньоне не будет»

Вице-президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о предстоящих переговорах между ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА по вопросу о крымских клубах.

«Хочу сразу отмести все домыслы. Ни в коем случае никаких подковерных договоренностей, никаких тайных подписей на этой встрече не будет. Наша позиция не изменится: Крым был, есть и будет украинским, а крымские команды – члены украинской футбольной семьи. Да, мы понимаем, что УЕФА может принять любое решение, может отложить его принятие. Это все будет решаться на исполкоме Европейского футбольного союза. На наш взгляд, это тест на прочность для УЕФА касательно отношений внутри футбольной семьи и соблюдения всех норм.

Да, мы отдаем себе отчет, сколько взаимоотношений есть у всех коллективных членов с ФИФА и УЕФА. Это дипломатия. Но подчеркиваем, на данный момент это прецедентное право, и, если УЕФА позволит отделаться минимальным наказанием, будет создан прецедент для всех. У нас есть вице-президент УЕФА, и уверен, он будет сражаться за интересы Украины. Авторитет и возможности Григория Михайловича Суркиса мы знаем и, думаю, если будет четкая позиция, УЕФА в тот же день примет решение.

Встречал интересное сравнение: если в штрафной площади было нарушение, дается пенальти. Нет никаких отговорок, что 11-метровый надо, например, отложить или закрыть на это нарушения глаза. Если зафиксированы нарушения, то давайте наказывать максимально, чтобы потом ни у кого не возникало никаких вопросов», – сказал Павелко.

Игра в долгую. Чего ждать от переговоров ФФУ, РФС и УЕФА

Источник: MatchDay.com.ua
Реклама 18+