Кэтэлин Карп: «Беда происходит в Украине. Желаю мира не чужой мне стране»

Новичок «Клужа» Кэтэлин Карп рассказал о ситуации, вынудившей его покинуть Украину.

– Представители румынского клуба вас именно тогда заметили во время спаррингов с «Шахтером», или раньше интересовались?

– Вообще, я играл и против своей нынешней команды, ЧФР, и против Университати (оба клуба представляют город Клуж). И, играя даже по 15 минут, я произвел хорошее впечатление на руководство и тренеров ЧФР. После этого я и узнал, что не остаюсь в Шахтере – представители ЧФР предложили контракт, который меня устраивал.

– После ухода с «Динамо-2» говорили о том, что вы находитесь в «Хетафе». Почему в итоге не подписали контракт с испанцами?

– Да, я был там. Сыграл контрольный матч, после чего они мне предлагали контракт (он и сейчас у меня на руках). Только мне очень не понравился вопрос по отступным – слишком большая сумма…

– Комфортно ли чувствуете себя в Румынии в плане культуры и языка?

– Конечно, комфортно! Это не чужая страна для меня, и город красивый. В этом плане все хорошо.

– Вы подписали с ЧФР полноценный контракт, или это аренда из украинского клуба? У вас уже закончился контракт с «Динамо»?

– У меня еще действовал контракт с «Динамо», но я уже хотел чего-то нового. Хочется играть за первую команду, на высшем уровне…

– Какие воспоминания у вас остались от Киева и «Динамо»? С каким настроением прощались с товарищами по «Динамо-2»?

– Нормальные воспоминания. Жаль, конечно, что сейчас беда происходит в Украине – желаю мира не чужой мне стране… Надеюсь, уже в ближайшее время все будет хорошо. У меня там осталось много друзей, мы и сейчас общаемся.

И также с Александром Хацкевичем мы остались друзьями. Это хороший тренер, – сказал Карп.

Источник: Football.ua
Реклама 18+