Аркадий Запорожану: «Карп не перешел в «Хетафе», потому что ему предложили слишком низкую зарплату»

Агент ФИФА Аркадий Запорожану рассказал о причинах, по которым 20-летний полузащитник «Динамо-2» и молодежной сборной Молдовы Кэтэлин Карп, не стал подписывать контракт с испанским «Хетафе».

«Карп хорошо себя проявил во время просмотра и контрольного матча, и ему предложили подписать контракт, он и сейчас у нас на руках.

Однако нам не подошли некоторые условия контракта. В частности, по отступным, зарплате и некоторым другим. Руководство «Хетафе» хотело прописать в контракте, что игрок не сможет перейти в другой клуб менее, чем за 2 миллиона евро.

Они считают, что в перспективе его трансферная стоимость достигнет этой отметки. Хорошо, пусть так, но при этом, однако, ему предлагают очень низкую зарплату. 

Кроме того, независимо от того, пробился бы Кэтэлин Карп в первую команду или нет, он должен был все равно тренироваться с дублем, что нас категорически не устраивало.

«Хетафе-2» выступает в третьем испанском дивизионе. Лучше уже играть в дубле киевского «Динамо», которое выступает во втором дивизионе Украины. Были и хорошие пункты контракта, однако эти три перевесили», – рассказал Запорожану.

Как сообщает Moldfootball.com, Карпу предложили в клубе зарплату в размере 15 тысяч евро в год, из которых около половины игрок должен был заплатить в качестве налога и сам платить за аренду жилья.

Контракт Карпа с киевским «Динамо» заканчивается в декабре этого года.

Источник: Moldfootball.com
Популярные комментарии
Эль Макс
0
Придурок, так и загниет теперь в Динамо.
Korsar77771
0
Не понял, 15к в год? Да он в дубле ДК штук 5 в месяц получает.
Виталий Старенький
0
все с ним понятно
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+