Мирча Луческу: «Я так понимаю, что агенты отказались от Косты и Тейшейры»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу расскащал о ситуации с бразильскими легионерами команды.

– Нем, кстати, вернулся в хорошей форме. Тренируется, здоровый. К сожалению, целый год он постоянно был травмирован. Но сейчас, надеюсь, мы его используем в матчах и вообще поймем его потенциал: что он за игрок. То, что произошло этим летом, будет большим жизненным уроком для бразильцев. Они сделают выводы. Те восемь дней первого сбора, когда они не появились...

Я уверен, это случилось под давлением их агента. То же самое было после матча с «Лионом», когда они не вернулись с нами в Украину. И я так понимаю, что впоследствии агенты от них отказались. Футболисты все равно вернулись в клуб и находятся с нами, здесь. Они поняли, что ничего не извлекут из этой ситуации, что их просто скомпрометировали. Теперь им нужно приложить максимум усилий, чтобы реабилитироваться перед остальными.

– Тейшейра и Коста чувствуют себя виноватыми перед командой?

– Посмотрим, что будет происходить до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Будут ли они в этот период вести себя, как футболисты «Шахтера». Как футболисты, которых любят наши болельщики, которые, кстати, помнят, как эти игроки пришли сюда детьми. Это сейчас они стали футболистами высокого уровня и должны нести определенную ответственность перед болельщиками, которые их постоянно поддерживают.

– Вопрос о Дентиньо: он стал совсем другим...

– Наверное, для него последний период был хорошим уроком. Вначале он как бы прилип к этим двоим за компанию, но потом понял, что брошен, что не нужен агентам. Я называю вещи своими именами. Но сейчас, после возвращения, у него уже другое отношение ко всему, – сказал Луческу.

Реклама 18+