Мирон Маркевич: «Могу сказать, что футболисты не старались ни в Киеве, ни сегодня»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал вылет своей команды из Лиги Чемпионов после поражения от «Копенгагена» (0:2).

«Наверное, к Лиге чемпионов нужно более тщательно готовиться. Я имею в виду состав команды, потому что по разным причинам у нас не играло много ведущих футболистов именно в Лиге чемпионов.

Ну, а те футболисты, которые выходили и в Киеве, и сегодня на поле... могу сказать, что они не старались. «Копенгаген», особенно у себя дома, оказался сильнее нас.

Почему Коноплянка играл под нападающими? Это и кадровый дефицит, и мы хотели сыграть больше на контратаках. На первых минутах у нас это получалось, было несколько моментов, но гол, который мы пропустили – даже на тренировках такое не пропускают. Потом еще и Матеус травму получил. Все сломалось.

Как строить это «Днепр»? Во-первых, нужно вернуть тех футболистов, которые у нас есть, но они не играют. Во-вторых, конечно, нужно усиливать команду. Но этот вопрос не ко мне. Для того, чтобы «Днепр» стал действительно хорошим клубом нам нужны действительно хорошие исполнители.

Позиции на усиление? Главное – центр поля. Это всем видно. Я не хочу обижать «Копенгаген». но это не та команда, которая так легко должна нас обыгрывать в центре поля, особенно во втором тайме», – сказал Маркевич в эфире телеканала «2+2».

«Копенгаген» – «Днепр» – 2:0. Как это было

Источник: Тribuna.com
Популярные комментарии
ДНЕПРовец
+7
Можете счесть это как оправдание, но...
Я считаю, что на ранний вылет повлияло три фактора:
1. Домашний матч не в Днепропетровске (всё-таки дом есть дом)
2. Отсутствие четырех основных игроков (Джулиано, Стринич, Ротань, Зозуля)
3. Основной фактор - ненаилучший состав от тренера на ответный матч с такими же перестановками.
Вывод: именно эту дуэль проиграл тренер. Еще и совести нет взять на себя вину. Хотя, для него то-таке...
Виталий Старенький
+4
Днепр продал Джулиано, деньги были. Их у Колоимойского и сейчас достаточно.
Игроки, которые были куплены в первый год работы Рамоса:
Стринич
Ривас
Джулиано
Матеус
Мазух
Кулаков
Калинич
Зозуля
Боатенг
Инкум
Это точечно?
Ответ на комментарий Українець
Маркевичу купили рівно стільки, скільки змогли.Була б інша ситуація в країні-були б інші гравці.І у Рамоса пачками не брали, а точково.Доречі, а де Мандзюк?
Виталий Старенький
+3
нашего беляша никто не переплюнет
Ответ на комментарий IV
Не переживай. Маркевич хороший тренер, у него хоть понимание есть, как создать коллектив который он хочет, не то, что наш бывший «камон плэй»)
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+