Юрий Габовда: «В «Карпатах» мне просто плюнули в душу»

Экс-полузащитник «Карпат» Юрий Габовда рассказал о ситуации, вынудившей его покинуть львовскую команду.

«Как можно за 2-3 дня до начала чемпионата расторгать контракт, аргументируя это тем, что на моей позиции есть молодые воспитанники, и я буду закрывать им дорогу для роста? Значит я уже старый? Возможно, в этой ситуации тренер попутал чемпионат основных команд и первенство U-19.

В свое время мне, чтобы попасть хотя бы в заявку главной команды клуба, надо было отыграть за «Карпаты-2» во второй лиге, потом в дубле по 2-3 гола забивать в каждой игре и только тогда появлялся шанс в первой команде... Сейчас на мою позицию ставят человека, который не провел в дубле ни одной игры, и на пальцах можно посчитать, сколько матчей у него в U-19! Потом этого же парня меняют, и некого поставить. Спрашивается, зачем так поступили со мной?

Для меня ответ ясен, чтобы насолить мне – это в их стиле. Я доверился людям, особенно Игорю Михайловичу Дедышину, а получил нож в спину. На сборах я выкладывался по полной программе, было сумасшедшее желание играть в родном для себя клубе, а мне просто плюнули в душу. Знаю, о чем говорю, но не хочу вдаваться в подробности. Есть футбольный Бог, который все рассудит. Моя ошибка заключалась в том, что дважды наступил на те же грабли.

Перед командой была задолженность по зарплате в два месяца. Всем ее погасили, а когда я пришел, сказали, что денег для меня нет. Мол, приходи завтра. Пришел, ждал полдня, после чего мне поставили ультиматум: подписывай документы «свободного агента» и тогда получишь заработанное! Это как вообще понять? Это же мои деньги, честно заработанные!

А через пять дней задолженность уже составляла бы три зарплаты, но об этом молчали. Чтобы дальше не барахтаться в этом болоте, решил не спорить. Подписал документы и взял две зарплаты. Третья, как вы понимаете, ушла куда-то… К тому же, команде давали премии за матчи прошлого сезона, в которых я тоже принимал участие.

Захожу за своей премией, а мне говорят: «Ой, а вас нет в списках». Говорю: «Спасибо, до свидания». Получается пару тысяч долларов куда-то ушли. Но непонятно куда. Я их с удовольствием отдал бы на благотворительность, но точно не в карман тем людям, которые только и думают, как обмануть футболиста», – сказал Габовда.

Источник: MatchDay
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Ну так отдай на благотворительность две свои зарплаты и не ной, учитывая твой уровень игры тебе ни копейки не должны были выплачивать днарь.
AK13
0
скільки вже можна((
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+