Игорь Суркис: «Я подключился к переговорам по трансферу Идейе в «Вест Бромвич» уже на последнем этапе»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал переход нигерийского нападающего Брауна Идейе в «Вест Бромвич».

«Три года назад, приобретая Брауна у французского «Сошо», я обещал парню, уже тогда мечтавшему попробовать силы именно в английской премьер-лиге: если со временем клубы из этого чемпионата проявят к нему интерес и окажутся готовы заплатить достойную компенсацию, с моей стороны возражений по трансферу не последует.

Слово свое я сдержал, и могу вам сказать, что состоявшимся переходом остались удовлетворены все три стороны – игрок и два клуба. Все службы, с обеих сторон ответственные за трансфер, сработали идеально.

Обычно о будущем переходе заранее начинает трубить пресса, что далеко не всегда способствует гладкому совершению сделки. Вот и «Вест Бромвич» не был заинтересован давать этой информации ход до тех пор, как в пятницу к трем часам пополудни футболист подписал личный контракт. Ведь не секрет, что Браун находился в сфере интересов нескольких британских клубов. В итоге мы избежали лишних спекуляций вокруг перехода Идейе и сообщили о трансфере в самый последний момент.

Я подключился к переговорам уже на последнем этапе. Сначала провел телефонные переговоры с президентом «Вест Бромвича», затем – встретился в Монако со спортивным директором английского клуба. Разногласий почти не возникало», – сказал Суркис.

Идейе и еще 9 самых дорогих продаж «Динамо»

Таблица трансферов украинской премьер-лиги – все возможные и свершившиеся переходы лета

Реклама 18+