Иван Шиц: «Никулае и Дандя оставили «Говерлу» самовольно»

Генеральный директор «Говерлы» Иван Шиц заявил, что ужгородский клуб сделает в новом сезоне ставку на собственных воспитанников.

– У Ле Таллека, Балафаса закончился контракт с «Говерлой» – с этим понятно. Лазевски ушел в аренду в греческую «Керкиру». У Кочиша еще была действующая соглашение с нами, но по согласию сторон мы прекратили сотрудничество. С Орошем ситуация такая же.

А вот Дандя самовольно покинул клуб, не согласовав этот вопрос с руководством или тренерским штабом. Впоследствии в румынский прессе мы вычитали, что он якобы покинул «Говерлу» в связи с нестабильной политической ситуацией, военными действиями. Однако это не дает ему права нарушать контракт, поэтому нами поданы документы в соответствующие органы об увольнении игрока за прогулы.

Никулае также юридически неправильно поступил в отношении нашего клуба, оставив «Говерлу» самовольно. Он не явился на сбор, и его нет в Ужгороде с самого начала восстановления командной работы.

- Есть ли еще в команде новички?

– Пока больше ни с кем не подписаны контракты, ни одного новичка официально пока нет. Но на днях Вячеслав Грозный сформирует список исполнителей, которых он хочет видеть в команде, и мы начнем работать над подписанием контрактов с ними. До конца недели вопрос комплектации команды на первую часть чемпионата будет решен на 70-80 процентов.

– Много новичков ждать?

– Несмотря на то, сколько игроков от нас ушло, понятное дело, и новичков будет много. В основном это будут воспитанники закарпатского футбола (а Путраш, между прочим, – один из них). Сейчас с нами тренируются футболисты, которые когда-то находились или заканчивали нашу школу, ребята из Свалявы, Виноградова. Очень много ребят 1996-1997 года рождения из структуры «Говерлы», «Ужгорода», «Мукачева». То есть наша школа дала нам футболистов для первой команды. Также вместе с ней тренируется четыре игрока из молодежного состава. Готовим команду на будущее, скажем так.

Ставка будет делаться на молодежь, на собственных воспитанников. Задолженности? Скажу так: до начала чемпионата осталось всего полторы недели, и до настоящего времени задолженность сведется к минимуму – это задача руководства клуба. Пока все мы верим руководству, и надеемся, что клуб выплатит задержанную зарплату. Поэтому сейчас все: футболисты, тренеры, персонал продолжают работать в привычном режиме, – сказал Шиц.

Источник: Football.ua
Реклама 18+