Александар Драгович: «У Реброва, в отличие от Блохина, больше активной игры в футбол»

Защитник киевского «Динамо» Александар Драгович поделился мнением о главном тренере киевлян Сергее Реброве.

- Какие у тебя впечатления, эмоции от этих двух матчей в составе национальной сборной?

– Всегда тяжело играть в конце сезона, когда мысли всех футболистов уже в отпуске, а у тебя впереди еще два международных матча. Но все это неважно, когда ты играешь за свою национальную сборную, за честь своей страны. Меня всегда переполняют радостные эмоции, когда меня вызывают в сборную, потому что Австрия – это моя страна, моя родина.

- Команда стала еще более дружной, когда главным тренером стал Сергей Ребров. Именно ему удалось укрепить командный дух и объединить коллектив?

– Мне трудно сравнивать тренеров. Олег Блохин также очень успешный тренер, который многого достиг. Самое главное различие заключается в том, что в тренировочном процессе Сергея Реброва гораздо больше активной игры в футбол. Его ассистент, Рауль, также очень много делает, он имеет взрывной характер, делает занятия увлекательными, интересными.

- Как тебя приняли после отпуска товарищи по команде? Во время первой тренировки, когда ты бегал вокруг поля, Евгений Макаренко подшучивал над тобой?

– Мне очень приятно, что все динамовцы меня всегда встречают очень дружелюбно и приветливо. Концовка прошлого сезона, которая увенчалась победой в финале Кубка Украины и завоеванием трофея, еще больше объединила, сплотила нашу команду.

Сейчас у меня много тяжелой работы, потому что я должен наверстывать отставание от общей группы, приходится много бегать. Поэтому такие шутки, как со стороны Жени, очень помогают хотя бы немного отвлечься. Конечно, я для него также припасу какую-то шутку в ответ в ближайшие дни. Но самое главное – это дружеская атмосфера, царящая в команде, особенно это важно когда мы проводим столько времени вместе в тренировочном лагере. Думаю, этап подготовки будет успешным для нас.

 Каждый игрок получает индивидуальную программу на время отпуска. Я старался придерживаться ее, насколько это возможно. Но стоит также учитывать то, что мой отдых длился всего двадцать дней. Я наслаждался отдыхом, осознавая при этом, что должен быть готов к старту предсезонной подготовки, поскольку этот сезон будет очень тяжелым, и я должен быть в хорошей форме весь этот период до зимнего перерыва, – сказал Драгович.

Реклама 18+