Оскар Табарес: «Суарес совершил проступок, но не преступление. Наказание чрезмерно суровое»

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес прокомментировал наказание, вынесенное нападающему Луису Суаресу за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.

«Как тренер я думаю о «теории козла отпущения». Это когда наказание дается в качестве примера, чтобы все поняли, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что – нет.

В целом мы с этим согласны, но здесь есть определенная опасность. Вы часто забываете, что «козел отпущения» имеет свои права. До и после эпизода с Суаресом мы видели совершенно иную шкалу оценки.

Это не значит, что я кого-то оправдываю. Суарес должен быть наказан. Мы ждали дисциплинарного наказания, но оно оказалось чрезмерно суровым. Это проступок, но не преступление.

Решение больше было привязано к мнению СМИ, которые напали на Луиса сразу после матча. На пресс-конференции журналисты говорили только об этом. Не знаю, кто они были по национальности, но говорили по-английски.

Кроме ошибки, Суарес внес ощутимый вклад в футбол на этом чемпионате мира.

Уругвайским болельщикам я хочу сказать: мы знаем, что вы подавлены таким наказанием, но и мы хотим противиться ему, и в матче с Колумбией сделаем все возможное», – сказал Табарес.

Отметим, что Табарес принял решение оставить занимаемые посты в ФИФА в знак протеста.

Реклама 18+