Николай Павлов: «Для «Ильичевца» с его ротацией, смена графика не имеет особого значения»

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов рассказал о подготовке мариупольского клуба к новому сезону.

«Сразу же отмечу, что сейчас, пожалуй, нет украинской команды, которая бы не испытывала проблем. Дай Бог, чтобы они ограничивались только вопросом: где проводить сборы? Что же касается плюсов теперешней ситуации, то я ребятам в первый день сказал: «Может быть, хорошо, что не будет Царской тропы, которую вы не любите». Взамен футболисты получат насыщенную и разнообразную нагрузку – и побегают, и попрыгают, и с мячом поработают.

Во-первых, в нашем распоряжении прекрасное футбольное поле, за что хочу сказать руководству «Оболони» отдельное спасибо. Во-вторых, мы живем в хорошей гостинице с высоким уровнем обслуживания. По питанию, проживанию, другим сервисам нет нареканий. Мои помощники даже говорят, что если бы нашлись хорошие спарринг-партнеры, то и за границу ехать не надо было бы.

У тех же наших суперклубов за редким исключением есть постоянный костяк, который, как правило, в межсезонье получает только усиление. Конечно, может быть, им время от времени надо что-то менять. Для «Ильичевца» же, в котором каждые полгода происходит существенная ротация состава, смена графика не имеет кардинального значения: даже если мы будем делать из года в год одно и то же, то для половины футболистов это все равно окажется в новинку. Посмотрите, на нас. Нет четырех игроков «Шахтера», нет Фомина, Полянского, Майкона… А это те исполнители, без которых осенью нельзя было представить «Ильичевец», – сказал Павлов.

Реклама 18+