Юнес Бельханда: «Когда главным тренером был Блохин, я знал, что меня могут поменять и в перерыве, и на 30-й, и на 60-й минуте»

Полузащитник «Динамо» Юнес Бельханда, который присоединился к киевлянам на сборах в Австрии, рассказал о годе адаптации в команде.

«Встретили меня очень хорошо. Я уже почти украинец. Немного посмеялись с моей новой прически.

Естественно, мне, как и другим игрокам, такой подход к тренировкам понравился. Всегда лучше бегать с мячом, чем без мяча. Ребров – из поколения новых тренеров, он лучше понимает, что нужно игрокам. Он так и подбирает тренировки. Была введена система оценивания футболистами тренировок. Таким образом тренерский штаб хочет видеть, что игрокам подходит, и занимаемся ли мы на максимуме.

Цель одна – первое место в чемпионате. Когда я подписывал контракт, у нс была одна цель – стать чемпионами. В этом году мы выиграли Кубок Украины. Было бы хорошо, если в следующем сезоне мы выиграем чемпионат и Кубок, а также суперкубок, за который мы сразимся уже в ближайшее время».

В первую очередь, мне помогло доверие нового главного тренера – Сергея Реброва. Он в меня поверил, и это прибавило мне мотивацию в решающих матчах с украинскими грандами. Когда главным тренером был Блохин, я знал, что он может поменять меня и в перерыве, и на 30-й минуте, и на 60-й минуте», – сказал Бельханда.

Реклама 18+