Владимир Гудыма: «Дедышин дважды запирал меня в кабинете, потом ударил – пришлось вызывать милицию»

Полузащитник «Карпат» Владимир Гудыма рассказал о подробностях конфликта с генеральным директором клуба Игорем Дедышиным.

«По окончанию прошлого года, когда команда вышла из отпуска и проходила медосмотр в начале 2014-го, мне сказали, чтобы я искал себе новую команду и что «Карпатам» я не нужен. Но при этом сами же «Карпаты» не хотели меня так просто отпускать, потому стремились получить за мой переход какие-то деньги. Только возобновился чемпионат, нам выделили администратора, дали сетку мячей, и мы сами тренировались на искусственном поле нестандартного размера возле стадиона «Украина».

Всего нас было пятеро, в том числе, как сказал Андрей Ткачук, был он, я и Степан Гирский. Об обеспечении медициной, не говоря уже о зарплате, речь вообще не шла. После того, как мы тренировались сами и не получали зарплату, я написал заявление в Палату разрешения споров ФФУ. В начале июня состоялось соответствующее заседание, по решению которого мне и «Карпатам» дали 20 дней для мирного урегулирования конфликта. После этого я дважды приходил в клубный офис.

Первый раз мне сказали, что просто так не отпустят и хотели, чтобы я – вдумайтесь! – дал им деньги за свой же уход из клуба на правах свободного агента. Я им говорю: «У вас же есть задолженность передо мной по зарплате!» Тем не менее, разрывать контракт клуб со мной не захотел. А уже 16 июня меня вызвал к себе Юрий Дячук-Ставицкий, и мы с ним разговаривали в клубном офисе. Впрочем, все его слова свелись к тому, что он, мол, ничего не знает и что нужно дождаться генерального директора «Карпат» Игоря Дедишина.

Мы с Гирским дождались его приезда, после чего он меня вызвал к себе. Я зашел в кабинет, и Дедишин сразу же сказал: «Садись и подписывай документы, что у тебя нет никаких финансовых претензий к «Карпатам», и мы тут же разрываем контракт». Конечно же, я ответил отказом. После этого я хотел выйти из кабинета, но Дедишин меня не отпускал: начал толкать, дважды он запирал меня в кабинете, так что даже пришлось вызывать милицию, чтобы меня выпустили.

Под конец этой истории Дедишин отошел неподалеку от дверей, и мне удалось быстро выйти из них, но он меня догнал, вытолкнул, обругал и напоследок ударил, «послал» подальше и сказал, чтобы больше меня не видел вообще. Вот такая ситуация. Скоро состоится второе заседание Палаты по разрешению споров ФФУ. Поэтому жду его решения», – сказал Гудыма.

Источник: Football.ua
Реклама 18+
Популярные комментарии
Степан Лучейко
+3
Гнати геть всіх тих Дедишинів,Павлівим,Димінським тільки позорять Славне місто Львів і Карпати.
Maksgol
+2
Как даже не смешно. Нет денег иди во вторую лигу,зачем людей кидать?Бизнес по-львовски?
Sasha_St
+2
Вечно какаято хрень, лицензию не дать и нефик хренню страдать!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+