Александр Севидов: «По моей информации, Пашаев, Лепа и Бартулович находятся в расположении запорожского «Металлурга»»

Бывший главный тренер львовских «Карпат» Александр Севидов рассказал о судьбе ряда своих экс-подопечных, а также поделился планами на ближайшее будущее.

– Как известно, Гладкий подписал договор с «Шахтером». Зенев на просмотре в хорошем клубе (не буду называть где, чтобы не сглазить) – он заслужил повышение. По моей информации, Пашаев, Лепа и Бартулович – в расположении запорожского «Металлурга». Вряд ли они вернутся во Львов. Относительно Федорчука, сомневаюсь, что он захочет сам возвращаться в «Карпаты». Хотя предъявлять какие-то претензии этим игрокам никто не будет, ведь они и так помогли галичанам в непростое для них время.

- Их отсутствие оставит негативный отпечаток или вчерашней молодежи по силам стать новыми лидерами?

– Я позитивный человек, поэтому слово «негатив» не хочу применять. Несмотря на все возможные потери, в коллективе остались Гитченко, Балажиц, Пластун, Даушвили, Голодюк, Мартынюк. Еще вернулся Худобяк.

- А Ксенз?

– Возвращение Паши маловероятно. Он сейчас пользуется высоким спросом на украинском трансферном рынке. Не забывайте также Кополовца, который до сих пор находится на контракте. Не говорю, что им дальше будет просто, но там хватает квалифицированных игроков. Тем более, что все молодые точно останутся: Мирошниченко, Костевич, Ильющенков, Пидкивка и другие.

- А сами готовы вернуться в «Карпаты», если когда-то такое предложение поступит?

– Никогда не говори никогда.

- Какие у вас сейчас планы?

– Только вчера забрал свою трудовую книжку из львовского клуба. Сейчас еще точно не скажу. Скорее всего, приму предложение от ТК «Футбол». Предложили комментировать и анализировать матчи нынешнего чемпионата мира. Будут другие предложения – рассматривать. Сейчас еду домой, – сказал Севидов.

Реклама 18+