Юрий Вернидуб: «Хотелось бы собраться в Луганске, но пока что придется потерпеть»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о планах команды на межсезонье.

– Да, страна сейчас переживает не лучшие времена. Говорить сейчас о настроении очень сложно. Лично я привык за 4,5 года к Луганску. Этот город для меня, как и для футболистов, стал родным. Понятно, что учитывая ситуацию, пришлось искать другое место сбора. Это не очень приятно, но от реалий жизни никуда не деться. Естественно, хотелось бы собраться в Луганске, здесь свои болельщики, публика, поддержка. Но пока что придется потерпеть. Надеюсь, что очень быстро вернемся в свой родной город.

Сегодня мы собрались в Запорожье. Благодарю от лица тренерского штаба и футболистов руководство футбольного клуба «Заря» в лице президента Евгения Геллера и генерального директора Сергея Рафаилова за то, что не бросили команду в тяжелую минуту, а сделали вск, чтобы обезопасить нас в этой ситуации и дали возможность перенести сбор.

– Все ли ребята прибыли в расположение команды? Как мы знаем, здесь собирались лишь украинцы, а легионеры подтянутся уже тогда, когда команда будет в Словении…

– Прибыли все за исключением Руслана Малиновского и Александра Караваева, которые прибудут сегодня ночью. Еще один наш новичок Михаил Пыско уже находится в расположении «Зари».

– В Словении тоже со спаррингами есть определенность?

– Да, мы проведем 5 контрольных матчей. Сразу скажу, что и соперники, и даты, и количество команд могут измениться. Поэтому, пока что это предварительная информация. 30 июня сыграем с румынской командой «Университатя Крайова», 2 июля с ФК «Сараево» из одноименного боснийского города, 5 июля нашим соперником выступит хорошо знакомый нам словенский ФК «Целье», 8 июля проведем еще один матч с одной из румынских команд, а завершим сбор 10 июля еще одним матчем. Соперник пока что уточняется. Так как в Словению мы улетаем немного раньше запланированного ранее графика, возможно, проведем еще один контрольный матч 28 июня, чтобы насытить подготовительный процесс, – сказал Вернидуб

Реклама 18+