Леонид Ковель: «Ехал во Львов не отрабатывать долг, а играть. Но не получилось»

Покинувший «Карпаты» нападающий Леонид Ковель рассказал о сложностях, которые возникли в львовском клубе.

– Почему расстались с «Карпатами»?

– Все предельно просто – не подходил главному тренеру. Интересовался, почему не играю и даже не попадаю в заявку (за 12 матчей Ковель оказался в числе 18-ти всего один раз – Tribuna.com). Александр Севидов отвечал, что мне будет дан шанс. Но его все не предоставлялось. Сезон закончился, и тренер сказал, что я ему не подхожу. И решили расстаться.

– Второй приезд во Львов вышел очень уж стремительным.

– Ну да. Зимой поговорили с генеральным директором «Карпат». Он был не против, чтобы я приехал. Я и поехал :). Спасибо, что в Минске все поняли.

– А письмо, по которому вы должны были украинцам 237 тысяч долларов, повлияло на переход?

– Письмо действительно было, но мы с «Карпатами» подписали мировое соглашение еще до перехода. Никто никому уже не был ничего должен. Я ехал во Львов не отрабатывать долг, а играть. Но не получилось.

– Вы знали, что будет подобное письмо?

– Конечно. Мы ж судились. Я следил за процессом и все знал. Новостью оно не стало. В итоге решили мирно разобраться.

– Был слух, что вы, чтобы покрыть долг, должны часть своей зарплаты отдавать.

– Интересно, кто это все придумывает? :) Ничего я не отдавал и не должен был.

– Вся эта история освежила в памяти переход в «Карпаты» восьмилетней давности.

– Знаете, я сейчас спокойно отношусь к этому. И вспоминать не хочу. Жизнь идет. Надо смотреть вперед и не оглядываться на то, что было лет сто назад. Все вот ухватились за эту цифру в 237 тысяч и давай сплетничать. Все это ерунда.

– В Украине сейчас смутное время. Что видели, слышали?

– То, что у нас показывают по телевизору, можно смело делить на два. Во Львове вообще все спокойно и нормально. Город живет обычной жизнью. Только в центре есть место с большим экраном, куда могут прийти люди и посмотреть трансляции с «горячих» точек. Вот там (на Востоке) страшно. Беда прям.

Все, как есть на самом деле. В Беларуси совсем не так. Мне как-то мама позвонила и давай рассказывать о том, что увидела по нашим каналам. Я ее успокоил, сказал, что этого реально нет. И жить там не страшно.

–Российские, и не только, каналы всех пугают бандеровцами. Они опасны?

– Во Львове националистов действительно много. Ультрас «Карпат» даже ездили в Киев в самую гущу событий. Но опасности я не почувствовал. Сколько раз гулял по городу, никакой агрессии не наблюдал: никого не грабили, не били. Все мирно, – сказал Ковель.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+