Селсиньо: «В «Локомотиве» у меня была слишком большая зарплата для совсем молодого парня»

Бывший полузащитник «Локомотива» Селсиньо рассказал о своем выступлении за московский клуб.

– В основном за меня боролись «Порту» и «Локо». В последний момент португальцы улучшили предложение, но я уже уезжал в Россию. Когда прибыл, испытал шок. Ваша страна просто другая планета по сравнению с Бразилией!

Особенно это касалось быта и климата. В профессиональном же плане к «Локомотиву» претензий нет. Клуб обеспечивал всем необходимым и очень помогал. Но я принял неверное решение, побежав за большими деньгами. А ведь на руках были предложения от топ-клубов.

– Что помешало заиграть в российской команде?

– Во-первых, возраст. Ну кто будет выпускать на поле юниора? Пусть он даже и невероятно талантлив. Во-вторых, климат. Холод был нестерпимым. Если ничего не путаю, дебютировал в матче со «Спартаком». На улице было минус 30! Да-да, я не преувеличиваю, посмотрите сводки погоды. На этом морозе никогда не покажешь, на что способен.

– Неужели не хватило времени адаптироваться? У других бразильцев получается.

– Моя первая предсезонка с командой была в теплых странах, потом – резкая смена климата. Прилетели, и через пару дней меня уже выставили на игру. Когда адаптироваться?

– Португальская пресса писала, что у вас были проблемы с дисциплиной.

– Сейчас уже нечего скрывать, проблемы были большие. Опять-таки все началось с «Локомотива».

– Кто-то из одноклубников повел в ночные клубы?

– Нет, в Москве я не гулял, родители присматривали. А в Португалии распустился.

– Тогда почему все началось с «Локомотива»?

– Слишком большая зарплата для совсем молодого парня. Не скажу сколько, но много. Со всех сторон тебя манят развлечения: девушки, ночные клубы, алкоголь. В Португалии не было жесткого контроля, и я ушел в загул. Проматывал деньги на частные вечеринки, машины. Не мог просидеть и трех дней, чтобы не пойти в ночной клуб. Наркотики никогда не употреблял, но с алкоголем были проблемы. Несколько раз напивался до беспамятства. И так продолжалось лет до 19–20.

– Читала, что вы приходили нетрезвым на тренировки.

– Это правда. Пару раз до рассвета засиживался в ночных клубах, а с утра нужно было бежать на тренировку.

– Не думали, что этот образ жизни скажется на карьере?

– Наоборот, считал себя крутым – не каждый ведь может работать после хорошей вечеринки. Это теперь понятно, что я наделал, – сказал бразилец.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+