Сергей Палкин: «Если мы опустим руки, то «Шахтеру» потребуются десятки лет, чтобы выйти на прежний уровень»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал решение Луческу остаться в клубе.

– Позавчера у нас была встреча с президентом клуба Ринатом Ахметовым, где поднимался главный вопрос, какова же судьба «Шахтера». Это тот вопрос, который интересует сегодня всех. Президент дал четкий и однозначный ответ.

Мы понимаем, что сегодня на Донбассе льется кровь, мы понимаем, что деловая активность города фактически парализована. Сегодня сложно доехать в Донецк, уехать из Донецка, но нам нельзя опускать руки. Потому что если мы это сделаем, то нам придется потратить десятки лет, чтобы вернуться на прежний уровень. То же самое касается и команды.

Чтобы построить хорошую команду, нужны годы, а все потерять можно в один момент. Сегодня мы все понимаем, что «Шахтер» – это лицо Донецка, символ Донбасса, и должны сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть мир на Донбасс. Нужно сесть за стол переговоров, чтобы люди могли спокойно ходить по городу, и команда могла спокойно играть на «Донбасс Арене».

Вы можете задать вопрос: а что произойдет, если ситуация не выровняется? Такой же вопрос мы задали и президенту. На что он ответил, что не хочет даже думать, что мы не будем играть на «Донбасс Арене». Но если это произойдет, то клуб должен обеспечить достойный уровень жизни и тренировок для команды. Что касается того, где играть, это вопрос чувствительный, и его нужно будет обсуждать и дискутировать с болельщиками.

Если говорить о команде, то наши задачи остаются такими же амбициозными: выигрывать чемпионат, кубок и как можно дальше продвигаться в Лиге чемпионов.

– Если «Шахтер» не будет играть на «Донбасс Арене», то где?

– Я уже сказал, что это чувствительный вопрос. Я не могу ответить вам четко, где именно. Где нам болельщики скажут, там мы и будем играть. Мы не можем ставить во главу угла вопрос, где нам будет удобнее. Этот вопрос нужно конкретно обсуждать с болельщиками. УЕФА конкретно обозначил нам Львов и Киев как города для Лиги чемпионов. Если УЕФА предложит другие варианты, то спектр стадионов увеличится, и мы будем выбирать из другого перечня, – сказал Палкин.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+