Мирча Луческу: «После десяти лет работы трудно сказать «до свидания» и клубу, и Донбассу в целом. Поэтому я вернулся»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал свое решение остаться в донецком клубе до конца контракта.

«Очень сложно было добраться из Киева в Донецк. Непривычно встречать через каждый километр блокпосты. Я вернулся в Донецк, а многие покидали его. Верю, что мы можем продолжить то, что мы начали десять лет назад. После десяти лет работы трудно сказать «до свидания» и клубу, и Донбассу в целом. За этот период было много предложений от многих команд возглавить их. Были мысли согласиться, но мои чувства к «Шахтеру» не позволили это сделать. Поэтому я и вернулся.

Румынские и турецкие клубы, с которыми я беседовал, знали, что у меня в приоритете только «Шахтер». Я здесь для того, чтобы продолжить работу.

Мы должны сделать все возможное, чтобы болельщики могли присутствовать на наших играх. Поэтому я решил остаться здесь, пережить этот сложный период и продолжать выполнять свои обязанности, чтобы сделать из «Шахтера» команду более сильной, чем она была на сегодняшний день. Мы сделаем все возможное, чтобы выигрывать титулы и сделать футбол в Украине сильнее.

Мы завтра собираемся в Австрию, начинаем подготовку к новому сезону. Вернемся в страну перед Суперкубком и будем надеяться, что к тому времени жизнь вернется в нормальное русло, и мы сможем думать о футболе, а не о войне.

Мы хотим, чтобы «Шахтер» остался таким же сильным клубом и стал еще сильнее. Пока еще нет точных чисел, когда начнется новый чемпионат, и неизвестно число команд, которые его начнут. Не хотелось бы таких ситуаций, как были в прошлом чемпионате, когда многие команды не могли играть на своем поле. Получился некорректный чемпионат, когда некоторые играли на поле соперника.

Контракт – не принципиальный вопрос на сегодня. В момент, когда придется расстаться, всегда можно пожать руку и уйти. Во всех командах, где я работал, если я не видел смысла работать дальше, я приходил к президенту и просил о прекращении сотрудничества. Если клуб сделает мне предложение о новом контракте, я буду думать о том, чтобы продлить его. Это момент, который не столь важен сейчас. Главное, чтобы все вернулись к нормальной жизни сейчас. Надеюсь, раум победит в этой ситуации», – сказал Луческу.

Что сказали Луческу и Палкин. Репортаж Tribuna.com

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+2
Красавец!
Кузядомовой
+1
Оклад окладом, но, честно говоря, не ожидал от Мистера такого заявления. Что можно сказать - респект!!!
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Ну конеееечно. Ринат, видимо, предложил оклад в два раза больше.
AnatoliiK
0
Принимаем как есть. Разум когда-нибудь победит :)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+