«Славутич» может не стартовать в следующем сезоне второй лиги

Генеральный директор «Славутича» Владимир Лашкул сообщил, что команда может отказаться от выступления во второй лиге.

«Время идет быстро, и футбол не стоит на месте. Нужно думать, что делать дальше. По моему мнению, есть несколько выходов. Учитывая то, что местная власть и бизнес не поддерживают команду «Славутич». Предыдущий губернатор собирал представителей бизнеса и говорилось, что будет помощь, но на наши многочисленные письма ответили платежами аж на 100 тысяч…

В свою очередь, без поддержки местных предприятий (я не говорю о бюджетных средствах), я могу сказать, что не имею намерения финансировать ФК Славутич со своих бизнес-возможностей. Те партнеры, которые появились у нас в прошлом сезоне – Банк «Михайловский» и «Эльдорадо», отработали до конца нынешнего сезона. Что будет дальше – вопрос не обговаривался и не определен, но я думаю, что при такой пассивности местного бизнеса они тоже не будут вкладывать свои средства.

То есть нужно решать вопрос, нужна ли команда «Славутич» в Черкассах или нет. Я уже не говорю, что за счет проведения матчей мы финансируем коммунальное предприятие Центральный стадион. Есть анализ по каждому матчу, сколько вложено в инфраструктуру стадиона за счет проведения матчей и продажи билетов на матчи «Славутича» и поединок молодежных сборных Украины и Литвы. Но для проведения этого матча они ничего не делали! Тоннель, который нужен был согласно регламентам УЕФА и ФИФА, был профинансирован мной лично, и сейчас решается вопрос, как мне эти средства вернуть.

Поэтому команда «Славутич» может не стартовать в чемпионате Украины следующего сезона. Поэтому исполнительный орган клуба, гендиректором которого я являюсь, имеет намерение предложить участникам областной общественной организации ФК Славутич, куда входит ряд уважаемых физических лиц, поучаствовать в определенных решениях по финансированию клуба.

Хотим также пригласить на собрание новоизбранного мэра Черкасс Одарича, главу областной ОГА Ткаченко, главу областного совета Коваленко и посоветоваться: если «Славутич» не нужен, то будем другие пути выбирать. Есть ФК «Заря» (Белозорье), который получил лицензию на выступления в ПФЛ. Там создана инфраструктура, есть финансирование.

Поэтому «Заря» будет выступать во второй лиге, а Славутич пусть идет в аматоры или исчезает, раз такое отношение к черкасской команде. Нам бы этого, конечно, не хотелось, ведь сделаны определенные шаги. Если бы клуб вышел в первую лигу, все было бы иначе – отношение от власти и бизнеса. Заря бы тогда выступала во второй лиге. Но сейчас мы на этапе серьезных размышлений», – сказал Лашкул.

Источник: Football.ua
Реклама 18+