Игорь Дедышин: «Ситуация с финансами в «Карпатах» стабильная»

Генеральный директор львовских «Карпат» Игорь Дедышин рассказал о том, как обстоят дела с финансами в клубе, а также поведал о том, что в премьер-лиге может сыграть кировоградская «Звезда».

- Будут ли «Карпаты» участие в новом сезоне Премьер-лиги? Которые могут возникать?

– Мы задекларировали свое согласие, не отказывались от участия в Премьер-лиге. Теперь в новом чемпионате готовы принять участие 15 клубов. По информации председателя аттестационного комитета ФФУ Игоря Гатаулина, аттестаты выданы 17-ти клубам: 14-ти из Премьер-лиги и трем из первой лиги: «Олимпик», «Александрии» и алчевской «Стали». Двое последних команд отказались от выхода в Премьер-лигу, поэтому было предложение привлечь еще одну команду из первой лиги, чтобы был полноценный чемпионат. Этой командой может стать кировоградская «Звезда». Она получила и имеет такое желание.

- В новогоднем интервью Петр Дыминский заявил, что один из инвесторов клуба не выполняет своих обязательств. Изменилось ли что-то с тех пор? Насколько эта ситуация влияет на нынешние процессы?

– Могу подтвердить, что ничего не изменилось и один из инвесторов и в дальнейшем не выполняет своих обязательств перед клубом. О критической ситуации пока говорить не приходится, потому что благодаря другому инвестору, мы можем закрыть финансовую часть. Только благодаря его доброй воле клуб остается на плаву. Что будет дальше – время покажет. Петр Петрович держит свое слово. Дальнейшие дела определяться на общем собрании учредителей, которое запланировано на 23 июня.

- Насколько события в государстве влияние на финансовые процессы в клубе? Которая сейчас финансовая ситуация в «Карпатах»?

– Стабильная, нормальная. Ситуация, конечно, повлияла. Произошел скачок цен на энергоносители, на продукты питания, на горюче-смазочные товары. Мы зависимы от того, что происходит на рынке товаров и услуг. Особых долгов по жизнедеятельности клуба нет; а покупательная способность уменьшилась, в частности, и у наших болельщиков. Это показала и посещаемость матчей весной. Нам ударило по карману то, что матч против «Металлиста» прошел при пустых трибунах. Этот поединок вызвал серьезный ажиотаж, мог принести нам немалые средства», – сказал Дедышин.

Реклама 18+