Милетий Бальчос: «Сегодня мы не можем определиться с количеством клубом, которые будут играть в первой и второй лигах»

Президент ПФЛ Милетий Бальчос рассказал о своем визите в Александрию, где он посетил одноименный клуб, а также обозначил формат соревнований под эгидой ПФЛ в следующем сезоне.

«Я очень хорошо помню свои прошлые посещения вашего клуба, особенно, как болельщики относились то тогдашнего президента ПФК «Александрия» Николая Николаевича Лавренко – это было уникальное явление, стадион все вставал на ноги. То есть, он имел безоговорочный авторитет, благодаря тому, что вы видите: построенная база, какие стадионы, какие условия созданы для болельщиков. Лавренко вкладывал душу и сердце в это дело.

Когда я познакомился с нынешним президентом клуба Сергеем Анатольевичем Кузьменко, у меня сложилось такое приятное впечатление и я про себя подумал – этот человек может сделать то же самое, что и Николай Николаевич и продолжить его дело по восходящей. Если сначала говорить о спортивном результате, то мы видим, что ПФК «Александрия» не отстает. Я считаю, что эта команда, имея такую ​​инфраструктуру, практически готова для премьер-лиги. Это не только потому, что Кузьменко «один», а потому что вокруг него команда.

Конечно, произошли некоторые изменения, но эти изменения позитивны и клуб работает целенаправленно и ставит перед собой самые высокие задачи. Почти каждый день мы общаемся с президентом, то в телефонном режиме, то непосредственно в Киеве, он всегда конструктивно ставит вопрос развития футбола в Украине, не замыкаясь только на деятельности своего клуба, а более широко видит этот вопрос. Конечно, все те вопросы, которые он ставит, аппроксимируются на деятельность клуба.

Я считаю , что ПФК «Александрия» не проиграл от того, что сменился президент. Последний раз я был на матче ПФК «Александрия» – «Звезда» (Кировоград) и мне очень понравилось, когда диктор объявил, что на стадионе присутствует президент футбольного клуба, то трибуны соответственно отреагировали, возможно, даже не хуже, чем при правлении Николая Лавренко, это заслуживает только уважения и поддержки. И в этом смысле я готов поддерживать клуб. Речь не идет о том, что ПФК «Александрия» самый близкий для меня клуб, все команды равны и ПФЛ всячески поддерживает их, как методично так и по другим вопросам, потому как и другим клубам, я готов помогать и «Александрии».

Сейчас известно, что будет две лиги – первая и вторая. Но мы не имеем возможности определиться сегодня с количеством клубов в первой и второй лигах. Во-первых, мы абсолютно зависимы при решении данного вопроса от премьер-лиги, так как до сих пор неизвестно, сколько клубов будут участвовать в следующем сезоне. У нас есть три клуба – претендента, имея в виду любительские, которые планируют вступить в состав второй лиги, они сейчас проходят процедуру аттестации.

Есть некоторые проблемы в двух клубов первой лиги и на сегодня вопрос выдачи им аттестата пока открыт. Не решен вопрос будет участвовать в следующем сезоне армянского «Титана». Кроме того, нам не известно, каким будет политическое решение в отношении Крыма. Поэтому, принимая во внимание все сказанное, я не могу дать конкретного ответа о том, какими будут первая и вторая лиги, хотя, я считаю, что потери будут минимальными. Сама же схема соревнований будет такой же, как и в нынешнем году», – сказал Бальчос.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+